0 0

Дрожжевые пончики берлинеры

Дрожжевые пончики берлинеры

Ингредиенты

Мука - 450 гр
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 гр
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло - 700 мл

В качестве начинки можно использовать заварной крем, шоколадный ганаш или любимое варенье.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые пончики берлинеры

Кто в детстве не ел пончики, наверное таких в современном мире не найдется. Для нас пончики это что-то простое, обыденное, ими ни кого не удивишь. А вот если назвать их берлинерами, то градус интереса к этому десерту сразу возрастает. Берлинеры – это традиционные немецкие пончики с начинкой или без. Получаются они очень вкусными, пышными. Порадуйте своих близких старым-новым рецептом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить опару.
В теплое молоко добавить 2 ч.л. сахара , дрожжи и 1/3 муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 мин.

2
Готово

В миске соединить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
В эту смесь влить поднявшуюся опару. Хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку и масло комнатной температуры замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

3
Готово

Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырезать кружки.

4
Готово

Жарить пончики с двух сторон, в большом количестве масла на среднем огне.

5
Готово

При желании слегка теплые пончики начинить начинкой с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий