Кто в детстве не ел пончики, наверное таких в современном мире не найдется. Для нас пончики это что-то простое, обыденное, ими ни кого не удивишь. А вот если назвать их берлинерами, то градус интереса к этому десерту сразу возрастает. Берлинеры — это традиционные немецкие пончики с начинкой или без. Получаются они очень вкусными, пышными. Порадуйте своих близких старым-новым рецептом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить опару.
В теплое молоко добавить 2 ч.л. сахара , дрожжи и 1/3 муки. Перемешать. Оставить в теплом месте на 20 мин.
В миске соединить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйцо и соль.
В эту смесь влить поднявшуюся опару. Хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку и масло комнатной температуры замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать до толщины 1-1,5 см. Вырезать кружки.
Жарить пончики с двух сторон, в большом количестве масла на среднем огне.
При желании слегка теплые пончики начинить начинкой с помощью кондитерского мешка. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!