Сущестует ещё два варианта немецкого гуляша.
Чтобы приготовить вариант 2 (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный и/или желтый болгарский перец после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким. Затем приступите к следующим шагам в описании.
В другом варианте некоторые повара используют темное пиво вместо красного вина и также добавляют щепотку тмина грубого помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде и обжарьте кусочки говядины со всех сторон на сильном огне. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
В этой же сковороде обжарьте лук, готовьте 6–8 минут, пока он не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.
Забросьте приправы и томатную пасту и перемешайте. Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.
Кукурузный крахмал растворите в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты). Влейте кукурузную смесь в сковороду с мясом, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и варите минуту или две, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте гуляш с немецкими картофельными клецками, хлебными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.
Приятного аппетита!