Шпецле с жареным беконом и луком

Шпецле с жареным беконом и луком

Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 1 шт
Вода минеральная - 50 г
Молоко - 50 г
Соль - 0,5 ч л
Бекон - 100 г
Кинза - 2-3 веточки
Лук - 1 шт

Оригинальное и вкусное блюдо понравится детям.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шпецле с жареным беконом и луком

Шпецле – это немецкое блюдо, похожее на клецки, а вообще – это разновидность макарон неправильной формы. Его можно использовать как гарнир, а с разнообразными добавками как отдельное полноценное блюдо. В этом рецепте используется бекон и лук. Также шпецле готовят с грибами, креветками, ветчиной, другими дополнениями.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Соединить яйцо, минеральную воду, молоко. Посолить. Прибавить муку. Замешать тесто.

2
Готово

В кастрюлю налить воду, закипятить. Берём терку и протираем через неё в кастрюлю тесто. Используйте крупные ячейки. Получаются маленькие макарончики неопределённой формы – это и есть шпецле. Варятся они быстро, 2-3 минутки – готовы.

3
Готово

Выньте шпецле шумовкой и переложите в миску.

4
Готово
  • Фото рецепта - Шпецле с жареным беконом и луком - шаг 4

Лук очистить, порезать, обжарить немного на масле. Прибавляем к луку нарезанный кусочками бекон, ещё обжариваем 2-3 минуты.

5
Готово
  • Фото рецепта - Шпецле с жареным беконом и луком - шаг 5

Прибавляем обжаренный бекон с луком в миску с шпецле, перемешиваем. Посыпаем рубленной кинзой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий