Шпецле – это немецкое блюдо, похожее на клецки, а вообще – это разновидность макарон неправильной формы. Его можно использовать как гарнир, а с разнообразными добавками как отдельное полноценное блюдо. В этом рецепте используется бекон и лук. Также шпецле готовят с грибами, креветками, ветчиной, другими дополнениями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить яйцо, минеральную воду, молоко. Посолить. Прибавить муку. Замешать тесто.
В кастрюлю налить воду, закипятить. Берём терку и протираем через неё в кастрюлю тесто. Используйте крупные ячейки. Получаются маленькие макарончики неопределённой формы – это и есть шпецле. Варятся они быстро, 2-3 минутки – готовы.
Выньте шпецле шумовкой и переложите в миску.
Лук очистить, порезать, обжарить немного на масле. Прибавляем к луку нарезанный кусочками бекон, ещё обжариваем 2-3 минуты.
Прибавляем обжаренный бекон с луком в миску с шпецле, перемешиваем. Посыпаем рубленной кинзой. Блюдо готово! Приятного аппетита!