Ингредиенты
-
1 - примерно 1,5 кг Рулька крупная от задней ножки
-
половина чайной ложки без горки Перец черный
-
одна чайная ложка без горки Соль поваренная
-
800 грамм Картофель
-
200 мл Вода
-
две столовые ложки Оливковое масло
Как приготовить Рулька свиная, запеченная с картофелем
Рулька свиная представляет собой часть окорока, который наиболее близко прилегает к коленному суставу. Существует множество рецептов приготовления блюд из рульки. Для вторых блюд наиболее часто используют рульку от задних ног, так как она является более мясистой.
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки
Рулька крупная от задней ножки – примерно 1,5 кг.
Перец черный – половина чайной ложки без горки.
Соль поваренная – одна чайная ложка без горки.
Картофель – 800 грамм.
Вода – 200 мл.
Оливковое масло – две столовые ложки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В противень добавляют немного холодной или теплой кипяченой воды |
3
Готово
|
Рульку натирают солью и перцем. |
4
Готово
|
Укладывают свиную ножку в противень и ставят в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Добавляют две столовые ложки оливкового масла – поливают картофель сверху. |
8
Готово
|
Снова отправляют противень в духовку и продолжают выпекать еще в течение часа. |
9
Готово
|