Рулька свиная представляет собой часть окорока, который наиболее близко прилегает к коленному суставу. Существует множество рецептов приготовления блюд из рульки. Для вторых блюд наиболее часто используют рульку от задних ног, так как она является более мясистой.
Ингредиенты для приготовления запеченной свиной рульки
Рулька крупная от задней ножки – примерно 1,5 кг.
Перец черный – половина чайной ложки без горки.
Соль поваренная – одна чайная ложка без горки.
Картофель – 800 грамм.
Вода – 200 мл.
Оливковое масло – две столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рульку необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой.
В противень добавляют немного холодной или теплой кипяченой воды
Рульку натирают солью и перцем.
Укладывают свиную ножку в противень и ставят в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов.
Картофель моют, очищают и нарезают тонкими кружочками.
По прошествии одного часа противень с рульку вынимают из духового шкафа и обкладывают свиную ножку нарезанным кружочками картофелем, который солят и перчат.
Добавляют две столовые ложки оливкового масла – поливают картофель сверху.
Снова отправляют противень в духовку и продолжают выпекать еще в течение часа.
Блюдо подают к столу горячим.