Восхитительно вкусные, сочные отбивные в хрустящей панировке — идеальное мясное блюдо на обед или ужин!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочки свинины поместите между двумя листами пищевой пленки и отбейте до толщины 0,7 – 1 см. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите мучную смесь с солью, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте отбивные в муке.
Затем в яйце.
И в панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не откладывайте шницель в панировке, а жарьте сразу, в противном случае после жарки он не будет таким хрустящим.
Убедитесь, что растительное масло на этом этапе достаточно горячее Масла я использую столько, чтобы шницели в нем «плавали». Обжаривайте шницель примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Переложите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте (лучше сразу горячим) с ломтиками свежего лимона и веточками зелени.