Свиной шницель по-немецки

Свиной шницель по-немецки

Ингредиенты

Свиной стейк (без костей) - 4 шт.
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Мука - 1/2 стакана
Соль (для панировки) - 1/2 чайной ложки
Яйца куриные - 2 больших
Панировочные сухари - 3/4 стакана
Масло растительное рафинированное - для жарки
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Хрустящий шницель в панировке

Восхитительно вкусные, сочные отбивные в хрустящей панировке — идеальное мясное блюдо на обед или ужин!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 1

Кусочки свинины поместите между двумя листами пищевой пленки и отбейте до толщины 0,7 – 1 см. Слегка приправьте обе стороны солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите мучную смесь с солью, яйцо и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие миски. Обваляйте отбивные в муке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 2

Затем в яйце.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 3

И в панировочных сухарях, покрывая обе стороны и все края на каждом этапе. Не вдавливайте панировочные сухари в мясо. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не откладывайте шницель в панировке, а жарьте сразу, в противном случае после жарки он не будет таким хрустящим.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 4

Убедитесь, что растительное масло на этом этапе достаточно горячее Масла я использую столько, чтобы шницели в нем «плавали». Обжаривайте шницель примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до темно-золотистого цвета. Переложите ненадолго на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиной шницель по-немецки - шаг 5

Подавайте (лучше сразу горячим) с ломтиками свежего лимона и веточками зелени.

Автор рецепта: опубликовано: 14.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий