Запеченное яблоко в тесте

Запеченное яблоко в тесте

Ингредиенты

Яблоки - 4 штуки
Куриное яйцо - 3 штуки
Сахар - стакан
Мука - стакан
Сахарная пудра - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Подавать блюдо к столу слегка теплым, украшенным сахарной пудрой и листиками мяты.

Лакомство особенно популярно в европейских странах, в том числе Австрии и Германии. Необыкновенно вкусный десерт получается из обычных яблок и приготовленного в домашних условиях бисквитного теста. Сорт яблок роли не играет, все равно их сдабривают сахаром или медом, а для красоты можно припорошить сахарной пудрой. Получатся яблочки в снегу. Чтобы фрукты стали мягкими и пропеклись, нужно потоньше раскатать тесто. Если сверху блюдо подрумянится, а внутри яблоки будут еще плотными, накройте выпечку фольгой или пергаментной бумагой и допеките еще 10 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яблоки тщательно промыть. Можно брать любой сорт яблок.

Шаг 2

Приготовить по традиционному рецепту бисквитное тесто. Для этого яйца взбить с сахаром в крепкую пену, постепенно всыпая к ним муку.

Шаг 3

Вылить тесто в горшочки, оставив небольшое углубление в каждом горшке. В него вставить яблоко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное яблоко в тесте - шаг 4

Выпекать при температуре 180 градусов 25-40 минут (у всех разные духовки и разные формы). Для украшения в каждое яблочко вставить плодоножку и листик мяты. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий