Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
3 шт. яйца
-
1/3 стакана сахар
-
1/2 стакана подсолнечное масло
-
пара столовых ложек порошкообразное какао
-
1 упаковка разрыхлитель для теста
-
буквально на кончике ножа или ложки соль
-
2 щепотки пищевая сода
-
1/2 стакана кефир или йогуртс любым процентом жирности и без добавления фруктов и ягод
-
1/2 стакана мука из пшеницы
-
Для начинки:
-
2,5 стакана вишнякосточки необходимо удалить
-
1 столовая ложка сахарный песокдля вишни, если она кислая
-
1/2 стакана/рюмка коньяк/водка
-
1 банка сгущенное молоко2 ст.ложки отложить для украшения
-
1 упаковка масло сливочное
-
Для глазури:
-
120-150 мл сливкисо средним процентом жирности (хватит и 15-ти %)
-
1,5 плитки черный шоколад
-
1 столовая ложка масло сливочное
-
по вкусу и необходимости сахаресли шоколад горький
-
2 столовые ложки сгущенное молокодля нанесения рисунка
Как приготовить Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
Этот рецепт очень знаменит и имеет поклонников у всех поколений. Этому рецепту уже много лет, однако, актуальным он становится с каждым годом все больше и больше. Торт появился на свет в Германии из-за вдохновения кондитера Келлера. Он вдохновился современной на тот момент модой на красно-черно-белые наряды молодых девушек. Поэтому «Пьяная вишня» такая нарядная, нежнейшая и воздушная. В данном тортике контрастно играет вкус шоколада, вишни и крема.
У этого торта есть несколько других имен. Это зависит от добавляемых продуктов, ведь в него можно вносить любые коррективы. Однако вкус остается неизменно потрясающим! Так что хватит скучать, лучше приготовить торт и порадовать себя! Пошаговые фотографии помогут Вам без труда приготовить торт «Пьяная вишня».
Время приготовления – 120 минут (без пропитки)
Количество порций – 8 (минимум).
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
2. Для приготовления теста в первую очередь необходимо отделить куриные белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Смешать куриные желтки с сахарным песком и подсолнечным маслом. Тщательно растереть их между собой (я делаю это при помощи миксера). После этого добавить к будущему торту кисломолочный компонент (смотреть в рецепте). Поработать ложкой, перемешать. В соседнюю миску поместить все сыпучие ингредиенты. Опять же смешать их между собой. Содержимое двух посудин соединить, просеяв сыпучие продукты через сито. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
5. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов С. Пока шкаф нагревается, взять форму и обработать ее подсолнечным маслом, совсем чуть-чуть! Или выстелить пергаментной бумагой. Вылить в форму бисквит и поставить на полчаса (может чуть больше, в зависимости от духовки) в духовку выпекаться. Проверить готовность бисквитного коржа можно обычным способом, зубочисткой или спичкой. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
|
22
Готово
|