Салат с кускусом, чечевицей и овощами

Салат с кускусом, чечевицей и овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

оливкового масла - 5 столовых ложек
кускуса - 2 чашки
воды - 2 ½ стакана
чечевицы - ½ стакана
вода для варки чечевицы - по необходимости
помидоры - 2 средних, нарезанный
огурец - 1 небольшой, нарезанный
болгарский перец - 1 красный, нарезанный
сушеной клюквы - ½ стакана
золотого изюма - ½ стакана
красного лука - ⅓ стакана, нарезанного
свежего чеснока - ¼ чашки или по вкусу, измельченного
мелко нарезанной петрушки - 2 столовые ложки
зеленый лук - несколько перьев, нарезанного
молотого сумаха - 1 чайная ложка
Заправка для салата:
оливкового масла - ¼ стакана
лимона - 2 лимона
меда - 2 столовые ложки
соль и черный молотый перец - по вкусу 3
  • 6 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Деликатесный салат, который любит моя семья. Если использовать овощи, выращенные на огороде, салат более доступен, поэтому мы можем наслаждаться им чаще

Заправка в салате — это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус.

Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте кускус, помешивая на сковороде, пока он не станет румяным и ароматным, 3-4 минуты.

Шаг 2

Добавьте 2 1/2 стакана воды в кускус и доведите до кипения. Накройте сковороду и готовьте, пока кускус не станет мягким, около 10 минут. Кускус промойте в дуршлаге под проточной холодной водой и переложите в миску. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с кус-кусом и перемешайте.

Шаг 3

Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут. Чечевицу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите чечевицу в кускус.

Шаг 4

Порезанные помидоры, огурец, красный болгарский перец, клюкву, изюм, красный лук, измельченный чеснок, петрушку, зеленый лук и молотый сумах забросьте в чашу с кускусом и чечевицей.

Шаг 5

Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, меда, соли и перца в миске. Заправьте салат из кускуса и чечевицы и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий