Заправка в салате — это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус.
Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте кускус, помешивая на сковороде, пока он не станет румяным и ароматным, 3-4 минуты.
Добавьте 2 1/2 стакана воды в кускус и доведите до кипения. Накройте сковороду и готовьте, пока кускус не станет мягким, около 10 минут. Кускус промойте в дуршлаге под проточной холодной водой и переложите в миску. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с кус-кусом и перемешайте.
Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут. Чечевицу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите чечевицу в кускус.
Порезанные помидоры, огурец, красный болгарский перец, клюкву, изюм, красный лук, измельченный чеснок, петрушку, зеленый лук и молотый сумах забросьте в чашу с кускусом и чечевицей.
Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, меда, соли и перца в миске. Заправьте салат из кускуса и чечевицы и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.