Ингредиенты
-
5 столовых ложек оливкового масла
-
2 чашки кускуса
-
2 ½ стакана воды
-
½ стакана чечевицы
-
по необходимости вода для варки чечевицы
-
2 средних, нарезанный помидоры
-
1 небольшой, нарезанный огурец
-
1 красный, нарезанный болгарский перец
-
½ стакана сушеной клюквы
-
½ стакана золотого изюма
-
⅓ стакана, нарезанного красного лука
-
¼ чашки или по вкусу, измельченного свежего чеснока
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
несколько перьев, нарезанного зеленый лук
-
1 чайная ложка молотого сумаха
-
Заправка для салата:
-
¼ стакана оливкового масла
-
2 лимона лимона
-
2 столовые ложки меда
-
по вкусу соль и черный молотый перец3
Как приготовить Салат с кускусом, чечевицей и овощами
Заправка в салате – это полностью личный выбор. Мне нравится немного терпкий и сладковатый вкус.
Храните салат в холодильнике под крышкой до недели.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте кускус, помешивая на сковороде, пока он не станет румяным и ароматным, 3-4 минуты. |
2
Готово
|
Добавьте 2 1/2 стакана воды в кускус и доведите до кипения. Накройте сковороду и готовьте, пока кускус не станет мягким, около 10 минут. Кускус промойте в дуршлаге под проточной холодной водой и переложите в миску. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла с кус-кусом и перемешайте. |
3
Готово
|
Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока чечевица не станет мягкой, 15-20 минут. Чечевицу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Переложите чечевицу в кускус. |
4
Готово
|
Порезанные помидоры, огурец, красный болгарский перец, клюкву, изюм, красный лук, измельченный чеснок, петрушку, зеленый лук и молотый сумах забросьте в чашу с кускусом и чечевицей. |
5
Готово
|
Смешайте 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока, меда, соли и перца в миске. Заправьте салат из кускуса и чечевицы и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались. |