Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой)

Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой)

Ингредиенты

Мякоть свинины (например, свиная корейка) - 1 кг
Горчица - около 3 столовых ложек или по необходимости
Масло для жарки - 50 мл
Луковица нарезанная - 1 большая
Чеснок измельченный - 2 зубчика
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Белое сухое вино - 1/4 стакана
Лавровый лист - 1 лавровый лист
Тимьян - 1 чайная ложка
Говяжий бульон - 2 стакана
Морковь нарезанная крупными кусочками - 2 шт.
Загуститель для соуса
Мука - 3 столовые ложки
Говяжий бульон - 1/2 стакана
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт жаркого из свинины с неотразимо вкусным горчичным соусом!

Жареная свинина с горчичным соусом по-немецки

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 1

Натрите мякоть свинины солью, свежемолотым черным перцем и горчицей.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 2

Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Когда посуда раскалится, выложите мясо и обильно подрумяньте его со всех сторон.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 3

Добавьте нарезанный лук и масло и готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 4

Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и тушите 3 минуты, пока большая часть не выпарится. Забросьте лавровый лист, тимьян, говяжий бульон и морковь (она придаст подливке сладость). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 90 минут или пока мясо не станет сочным и нежным.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 5

*В качестве альтернативы запекайте его в духовке около 3 часов. Периодически проверяйте готовность. Уберите лавровый лист и морковь. Переложите мясо на подогретое блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 6

Приготовьте загуститель. Смешайте 3 столовые ложки муки с 0,5 стаканом говяжьего бульона. Вмешайте мучную смесь в образовавшийся соус и варите на малом огне до загустения. Добавьте пару чайных ложек горчицы, соль и перец по вкусу. Подлива готова!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 7

Нарежьте мясо кусочками и подавайте с соусом, картофелем и квашеной капустой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареная свинина с горчичным соусом (с подливой) - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2024

Добавить Ваш Комментарий