Жареная свинина с горчичным соусом по-немецки
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натрите мякоть свинины солью, свежемолотым черным перцем и горчицей.
Нагрейте масло в жаровне на сильном огне. Когда посуда раскалится, выложите мясо и обильно подрумяньте его со всех сторон.
Добавьте нарезанный лук и масло и готовьте пару минут, помешивая.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Влейте белое вино и тушите 3 минуты, пока большая часть не выпарится. Забросьте лавровый лист, тимьян, говяжий бульон и морковь (она придаст подливке сладость). Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 90 минут или пока мясо не станет сочным и нежным.
*В качестве альтернативы запекайте его в духовке около 3 часов. Периодически проверяйте готовность. Уберите лавровый лист и морковь. Переложите мясо на подогретое блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте загуститель. Смешайте 3 столовые ложки муки с 0,5 стаканом говяжьего бульона. Вмешайте мучную смесь в образовавшийся соус и варите на малом огне до загустения. Добавьте пару чайных ложек горчицы, соль и перец по вкусу. Подлива готова!
Нарежьте мясо кусочками и подавайте с соусом, картофелем и квашеной капустой.
Приятного аппетита!