Для глинтвейна я использую апельсиновый сок и нарезанные апельсины, что является прекрасным дополнением к специям для глинтвейна. Он пахнет и имеет вкус Рождества! Я настоятельно рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не покупной апельсиновый сок. Это имеет большое значение в рецепте!
Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус будет неприятным. Поэтому нагревайте его только на очень слабом огне.
Для глинтвейна лучше всего подходят фруктовые и сладкие вина. Мерло — очень хороший выбор для глинтвейна.
Вы также можете легко приготовить безалкогольный вариант этого глинтвейна, используя виноградный сок. Или вместо него можно использовать яблочный сок. Однако не добавляйте нарезанные апельсины и апельсиновый сок, если вы используете яблочный сок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Апельсины помойте, два нарежьте кусочками. Из других двух выжмете сок.
Соедините все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешайте.
Прогрейте пару минут на очень слабом огне. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн, потому что тогда алкоголь испарится и вкус напитка будет неприятным.
Процедите через сито и подавайте горячим в термостойких стаканах или кружках.
Подаем согревающий напиток. С таким напитком осенние и зимние вечера станут теплее.
Приятного аппетита!