Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение»

Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение»

Ингредиенты

Бисквит - 3 коржа
Пломбирный крем - *
Молоко - 130 мл
Сахар - 120 гр
Яичные желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 2 гр
Сливки 33% - 350 мл
Шоколадный ганаш - *
Молоко - 10 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложки
Какао - 6 ст. ложки
Сливочное масло - 80 гр
Марципан - *
Сырой миндаль - 250 гр
Ванильный сахар - 2 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Яичный белок - 2 шт

Ореховая нотка придаст уникальности вашему десерту, не каждый гость определит состав такого тортика.

  • 8 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Марципан — это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 1

Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый.
Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 2

Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 3

Помещаем орехи в блендер и перемалываем в максимально мелкий порошок.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 4

Затем в просеянную сахарную пудру добавляем 2 гр ванильного сахара, и отправляем в блендер вместе с помолом орехов, в соотношении 50 на 50.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 5

В готовую смесь добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Убираем в холодильник.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 6
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 6

Приступаем к приготовлению пломбирного крема. Соединяем молоко, сахар и желтки с ванильным сахаром в одной ёмкости, перемешиваем миксером до однородного состояния.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 7

Затем увариваем массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 8

Взбиваем миксером сливки до устойчивых пик. Соединяем с охлажденным кремом. Тщательно перемешиваем.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 9
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 9

Приступаем к сборке торта. Разделяем коржи, на два из них наносим марципан тонким слоем. Втираем его в корж, потому что его консистенция как пластилин.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 10

Готовим шоколадный ганаш.
Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 5 ст. ложек молока, ставим на водяную баню, как только смесь станет жидкой, добавляем 40 гр сливочного масло. Снимаем с бани, и промазываем слой. Такой ганаш быстро остывает и превращается в плотную массу, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Тоже самое проделываем с другим коржом.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 11

Как только остынет ганаш, можно носить пломбирный крем.
Если у вас есть форма для сборки торта, используйте её, если нет, подойдёт форма для выпечки или склеенные 2 файла уголка.

  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12
  • Фото рецепта - Торт с марципаном «Шоколадное вдохновение» - шаг 12

Собираем торт в следующем порядке: корж, промазанный марципаном и шоколадом, затем пломбирным кремом (уже в форме для сборки), следующий корж, также промазанный марципаном и шоколадом, пломбирный крем и накрываем следующим коржом. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого, можно украшать.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки