Ингредиенты
-
3 коржа Бисквит
-
* Пломбирный крем
-
130 мл Молоко
-
120 гр Сахар
-
3 шт Яичные желтки
-
2 гр Ванильный сахар
-
350 мл Сливки 33%
-
* Шоколадный ганаш
-
10 ст. ложек Молоко
-
6 ст. ложки Сахар
-
6 ст. ложки Какао
-
80 гр Сливочное масло
-
* Марципан
-
250 гр Сырой миндаль
-
2 гр Ванильный сахар
-
250 гр Сахарная пудра
-
2 шт Яичный белок
Как приготовить Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”
Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Готовим шоколадный ганаш. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Собираем торт в следующем порядке: корж, промазанный марципаном и шоколадом, затем пломбирным кремом (уже в форме для сборки), следующий корж, также промазанный марципаном и шоколадом, пломбирный крем и накрываем следующим коржом. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого, можно украшать. |