0 0

Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”

Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”

Ингредиенты

Бисквит - 3 коржа
Пломбирный крем - *
Молоко - 130 мл
Сахар - 120 гр
Яичные желтки - 3 шт
Ванильный сахар - 2 гр
Сливки 33% - 350 мл
Шоколадный ганаш - *
Молоко - 10 ст. ложек
Сахар - 6 ст. ложки
Какао - 6 ст. ложки
Сливочное масло - 80 гр
Марципан - *
Сырой миндаль - 250 гр
Ванильный сахар - 2 гр
Сахарная пудра - 250 гр
Яичный белок - 2 шт

Ореховая нотка придаст уникальности вашему десерту, не каждый гость определит состав такого тортика.

  • 8 ч. 50 мин.
  • Порций 10
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Торт с марципаном “Шоколадное вдохновение”

Марципан – это эластичная смесь орехов и сахарной пудры/сахара. Торт с начинкой из марципана сделает любой праздник ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сначала нужно приготовить бисквит, я использовала готовый.
Если вы приготовили бисквит самостоятельно, ему необходимо дать остыть, после чего убрать в холодильник, завернув в целофановый пакет или пищевую плёнку.

2
Готово

Приготовление марципана. Орешки миндаля нужно очистить от кожуры. Для этого опустим орешки в крутой кипяток, оставим на 15-20 минут. После, легко очистим поочередно каждый из них. Затем миндаль нужно просушить. Отправляем его в духовку, при температуре 100 градусов, на 10-15 минут, важно, чтобы он не стал румяный.

3
Готово

Помещаем орехи в блендер и перемалываем в максимально мелкий порошок.

4
Готово

Затем в просеянную сахарную пудру добавляем 2 гр ванильного сахара, и отправляем в блендер вместе с помолом орехов, в соотношении 50 на 50.

5
Готово

В готовую смесь добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Убираем в холодильник.

6
Готово

Приступаем к приготовлению пломбирного крема. Соединяем молоко, сахар и желтки с ванильным сахаром в одной ёмкости, перемешиваем миксером до однородного состояния.

7
Готово

Затем увариваем массу на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снимаем с огня, остужаем и отправляем в холодильник.

8
Готово

Взбиваем миксером сливки до устойчивых пик. Соединяем с охлажденным кремом. Тщательно перемешиваем.

9
Готово

Приступаем к сборке торта. Разделяем коржи, на два из них наносим марципан тонким слоем. Втираем его в корж, потому что его консистенция как пластилин.

10
Готово

Готовим шоколадный ганаш.
Смешиваем 3 столовых ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 5 ст. ложек молока, ставим на водяную баню, как только смесь станет жидкой, добавляем 40 гр сливочного масло. Снимаем с бани, и промазываем слой. Такой ганаш быстро остывает и превращается в плотную массу, поэтому работать с ним нужно тоже быстро. Тоже самое проделываем с другим коржом.

11
Готово

Как только остынет ганаш, можно носить пломбирный крем.
Если у вас есть форма для сборки торта, используйте её, если нет, подойдёт форма для выпечки или склеенные 2 файла уголка.

12
Готово

Собираем торт в следующем порядке: корж, промазанный марципаном и шоколадом, затем пломбирным кремом (уже в форме для сборки), следующий корж, также промазанный марципаном и шоколадом, пломбирный крем и накрываем следующим коржом. Убираем в холодильник минимум на 6 часов. После этого, можно украшать.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий