Как приготовить Баварский салат из помидоров, сосисок и сыра
Из молочных или куриных сосисок, спелых помидоров и твердого малосольного сыра можно приготовить замечательный баварский салат.
Сразу же хотелось бы предупредить о том, что помидоры для этого салата не должны быть слишком мягкими или переспевшими.
Ингредиенты:
– малосольный сыр твердый (245 г);
– лук зеленый (25 г);
– куриные или молочные сосиски (семь штук);
– майонез оливковый (58 г);
– свежие помидоры (три штуки);
– рубленая зелень пряная свежая (16 г);
– соль (на вкус).
Процесс приготовления:
Подготовить необходимое количество сосисок, хорошо промыть их, затем отварить в кипящей воде, причем, процесс варки не должен превышать семи минут.
Остудить приготовленные сосиски и очистить их от оболочки, после чего нарезать толстыми кружочками и переложить в небольшой салатник, далее нарезать кубиками промытые помидоры, отправить их в эту же посуду.
Тщательно промыть и тонко нашинковать зеленый лук, затем нарезать кубиками малосольный твердый сыр, отправить эти компоненты в салатник, добавить достаточное количество майонеза, насыпать рубленую зелень.
По вкусу посолить приготовленный баварский салат, перемешать и в охлажденном виде можно подавать к столу.