Восхитительные ароматные малосольные огурчики у нас ассоциируются с летней порой, солнышком и теплом. Предлагаю вашему вниманию старый проверенный, классический рецепт приготовления малосольных огурчиков холодным способом в пакете
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурчики для засолки лучше выбирайте пупырчатые. Гладкие больше подходят для салатов.
Перед засолкой огурчики и зелень хорошенько вымойте. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон, оставить в холодной воде на пару часов, так они будут более хрустящими.
В большой пакет сложить огурцы, добавить к ним измельчённый чеснок и мелко порезанный укроп
Добавить для ещё большего аромата листья смородины, хрена
Засыпаем в пакет соль, перец, а также перец горошком и кориандр (последнее на любителя, поэтом по желанию).
Пакет необходимо очень крепко завязать, постараясь выпустить из него весь воздух.
Нужно обязательно потрясти пакет, чтобы все добавки равномерно распределились. Оставьте огурчики в холодильнике на три часа, периодически шевеля их.
Когда огурчики будут готовы, можно будет подавать к столу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!