Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Хрен - пару листьев
Смородина - 10-15 листьев
Перец горошком - 8 шт.
Соль - 2 ст.л.
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Зелень укропа - по вкусу
Кориандр - по вкусу и желанию
  • 3 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Эта великолепная закуска подойдет к огромному количеству блюд, но идеальнее всего, конечно же, к картофелю.

Восхитительные ароматные малосольные огурчики у нас ассоциируются с летней порой, солнышком и теплом. Предлагаю вашему вниманию старый проверенный, классический рецепт приготовления малосольных огурчиков холодным способом в пакете

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурчики для засолки лучше выбирайте пупырчатые. Гладкие больше подходят для салатов.

Шаг 2

Перед засолкой огурчики и зелень хорошенько вымойте. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон, оставить в холодной воде на пару часов, так они будут более хрустящими.

Шаг 3

В большой пакет сложить огурцы, добавить к ним измельчённый чеснок и мелко порезанный укроп

Шаг 4

Добавить для ещё большего аромата листья смородины, хрена

Шаг 5

Засыпаем в пакет соль, перец, а также перец горошком и кориандр (последнее на любителя, поэтом по желанию).

Шаг 6

Пакет необходимо очень крепко завязать, постараясь выпустить из него весь воздух.

Шаг 7

Нужно обязательно потрясти пакет, чтобы все добавки равномерно распределились. Оставьте огурчики в холодильнике на три часа, периодически шевеля их.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Маринованные огурцы в пакете - шаг 8

Когда огурчики будут готовы, можно будет подавать к столу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий