Безумно вкусное, сытное и в то же время простое блюдо в приготовлении. За счет фольги мясо получается сочным, вкусным, ароматным. Начинку можно изменять на свой вкус. Имеет презентабельный вид для подачи на праздничный стол. Лучше использовать смесь свиного и куриного фарша, но, подойдет любой. Его мы измельчим в блендере, чтобы основа рулета была однородной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала сделаем заготовку начинки. Замочим батон в молоке, и поставим варить яйца на 15 минут.
В чашу блендера кладем фарш, яйцо, размокший батон ( если после замачивания остается лишняя жидкость, ее нужно убрать), соль, перец, листья петрушки. Все измельчаем до однородности.
Сваренные яйца нарезаем кубиком, чеснок мелко режем, с зеленого лука убираем не красивые части.
Отрезаем фольгу. По размеру она должна быть больше рулета, чтобы закрыть все края. Расстилаем фольгу смазав растительным маслом. На нее выкладываем фарш и равномерно распределяем его силиконовой лопаткой или кондитерским шпателем в прямоугольник. Смазываем фарш майонезом. Ближе к середине выкладываем яйца, лук целиком кладем рядом с яйцами, распределить чеснок.
С помощью фольги заворачиваем начинку в фарш получая рулет. Аккуратно заворачиваем его в фольгу скручивая ее по краям, чтобы при выпекании сок не вытекал. Перекладываем рулет на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. После раскрываем фольгу и даем подрумяниться сверху еще 5 минут.
Украшаем рулет свежим укропом. Подавать можно как горячее блюдо, или в холодном виде в качестве закуски.