0 0

Вафельные трубочки с нутеллой

Вафельные трубочки с нутеллой

Ингредиенты

Мука - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 гр
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Нутелла - 300 гр

Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства.

  • 50 минут
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вафельные трубочки с нутеллой

Вафельные трубочки с нутеллой. Домашние вафельные трубочки, десерт, любимый с детства. В состав вафель входит всего 5 ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки (или молоко). В нашем детстве такие трубочки были в основном без начинки или максимум с вареной сгущенкой. Но от этого они не переставали быть вкуснейшим лакомством, мы их уплетали за обе щеки, запивая молоком. Сейчас, конечно, вариантов начинок великое множество.

Мой любимый рецепт – сливочный сыр, взбитый с сахарной пудрой, с добавлением кусочков свежей клубники, банана и киви. С нутеллой, любимый рецепт моих детей. Обычно нутеллу смешиваю с вафельной крошкой, но иногда пропускаю жареный фундук через блендер и смешиваю с нутеллой. Тоже очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для теста смешать 3 яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Влить молоко и все хорошенько перемешать миксером или блендером. Тесто получается консистенции «густая сметана». Испечь тонкие вафли. Сворачивать каждую, пока горячая. Вафли быстро застывают и становятся хрустящими.

2
Готово

Нутеллу выложить в глубокую емкость. Можно в чашку. Чашку поместить в ковш или кастрюльку с горячей водой. Поставить на маленький огонь. Так чтобы нутелла нагрелась и стала мягкой.

3
Готово

Выбрать парочку неудачных вафель и превратить их в крошку. Смешать нутеллу с вафельной крошкой.

4
Готово

Чайной ложкой начинить вафли.

5
Готово

Вкусные вафли готовы! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий