Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Домашняя пицца — так называют дети этот пирог, но настоящее название его — лоранский, лоранский пирог. Его родина — регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно в экономичности, которой обладали немцы, не желающие выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а для начинки ветчину, яйца и сливки. Уже позже рецепт изменился, добавились ингредиенты, каждая хозяйка готовит его на свой вкус, но принцип приготовления остается прежним — ингредиенты смешиваются, выкладываются на основу из теста и заливаются сыром со сливками. После второй мировой войны этот чудесный горячий пирог узнали и за пределами Франции, и теперь он частый гость на наших кухнях.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые продукты.
Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста. Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло.
Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду.
В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто.
Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку.
Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим.
Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком.
Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду. Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, все перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке еще несколько минут.
Займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и все тщательно перемешаем.
Форму для выпечки смажем маслом сливочным.
Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой.
Выложим готовую начинку на основу из теста.
Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.
Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!