0 0

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Ингредиенты

Индейка - 500 гр.
Вешенки (грибы) - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Сливки - 250 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 30 гр.
Перец черный душистый - 30 гр.
Холодная вода - 6 ст.ложки
Масло подсолнечное (для приготовления начинки) - 50 гр.

Песочное тесто,сытная начинка и сливочная заливка с сыром - коротко о лоранском пироге.Его можно готовить с беконом или индейкой,добавить грибы или брокколи,любая начинка придется вам по вкусу.Итак...

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Домашняя пицца – так называют дети этот пирог, но настоящее название его – лоранский, лоранский пирог. Его родина – регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно в экономичности, которой обладали немцы, не желающие выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а для начинки ветчину, яйца и сливки. Уже позже рецепт изменился, добавились ингредиенты, каждая хозяйка готовит его на свой вкус, но принцип приготовления остается прежним – ингредиенты смешиваются, выкладываются на основу из теста и заливаются сыром со сливками. После второй мировой войны этот чудесный горячий пирог узнали и за пределами Франции, и теперь он частый гость на наших кухнях.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста. Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло.

3
Готово

Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду.

4
Готово

В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто.

5
Готово

Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку.

6
Готово

Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим.

7
Готово

Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком.

8
Готово

Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду. Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, все перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке еще несколько минут.

9
Готово

Займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и все тщательно перемешаем.

10
Готово

Форму для выпечки смажем маслом сливочным.

11
Готово

Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой.

12
Готово

Выложим готовую начинку на основу из теста.

13
Готово

Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.

14
Готово

Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Запеченный картофель с салом
следующий рецепт
Молочный коктейль из черники и банана
предыдущий рецепт
Запеченный картофель с салом
следующий рецепт
Молочный коктейль из черники и банана

Добавить Ваш Комментарий