Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Лоранский пирог с индейкой и вешенками

Ингредиенты

Индейка - 500 гр.
Вешенки (грибы) - 400 гр.
Лук - 100 гр.
Сыр - 300 гр.
Сливки - 250 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 400 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль - 30 гр.
Перец черный душистый - 30 гр.
Холодная вода - 6 ст.ложки
Масло подсолнечное (для приготовления начинки) - 50 гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Песочное тесто,сытная начинка и сливочная заливка с сыром - коротко о лоранском пироге.Его можно готовить с беконом или индейкой,добавить грибы или брокколи,любая начинка придется вам по вкусу.Итак...

Домашняя пицца — так называют дети этот пирог, но настоящее название его — лоранский, лоранский пирог. Его родина — регион Лотарингия на северо-востоке Франции, граничащий с Германией, Бельгией и Люксембургом. Вроде бы он зародился во Франции, однако, при возникновении рецепта этого пирога немецкое влияние оказалось самым сильным. В чем? Именно в экономичности, которой обладали немцы, не желающие выбрасывать остатки теста после выпечки хлеба, а для начинки ветчину, яйца и сливки. Уже позже рецепт изменился, добавились ингредиенты, каждая хозяйка готовит его на свой вкус, но принцип приготовления остается прежним — ингредиенты смешиваются, выкладываются на основу из теста и заливаются сыром со сливками. После второй мировой войны этот чудесный горячий пирог узнали и за пределами Франции, и теперь он частый гость на наших кухнях.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 2

Индейку отварим заранее, и приступим к приготовлению теста. Яйца поместим в миску, добавим также размягченное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 3

Взобьем масло с яйцами и присолим и добавим холодную воду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 4
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 4

В миску для соединения продуктов просеем муку и замесим тесто.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 5

Тесто накроем пленкой и отставим отдохнуть в сторонку.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 6
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 6

Лук очистим от шкурки, мелко нарежем и обжарим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 7
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 7

Вешенки обварим, разделим на тонкие волокна и обжарим вместе с луком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 8
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 8

Отваренную индейку нарежем тонкими полосками и выложим на сковороду. Начинку для пирога присолим и добавим перец черный, все перемешаем, накроем крышкой и оставим на конфорке еще несколько минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 9
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 9

Займемся приготовлением заливки. Сыр натрем на терке, добавим сливки, яйцо, соль, перец черный и все тщательно перемешаем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 10
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 10

Форму для выпечки смажем маслом сливочным.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 11
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 11

Тесто распределим в форме для выпечки, вылепив высокие бортики, дно основы для пирога наколем вилкой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 12

Выложим готовую начинку на основу из теста.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 13

Зальем пирог сливочно-сырным соусом и выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лоранский пирог с индейкой и вешенками - шаг 14

Готовый пирог слегка остужаем, вынимаем из формы для выпечки и выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2020

1 Комментарий

Спасибо, конечно,за рецепт,заинтересовал. Только вопрос автору: каков диаметр формы на это количество ингредиентов?

Добавить Ваш Комментарий