Ингредиенты
-
1 тушка цыпленок или молодая курица
-
2 чайные ложки оливкового или растительного масла для смазки
-
Для маринада:
-
1/4 стакана Бальзамический уксус
-
по вкусу Соль, молотый черный перец
-
любые, по вкусу Специи для курицы
-
1/4 стакана Сухое белое вино
Как приготовить Цыпленок табака маринованный, в духовке
Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Сначала промойте цыпленка под проточной водой, далее обсушите на бумажном полотенце. |
2
Готово
|
2. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте им цыпленка. Положите курицу/цыпленка на противень спинкой вверх, поставьте сверху гнет (например, что-то плоское - крышку, а сверху кастрюльку с водой) и оставьте на 30-60 минут промариноваться. |
3
Готово
|
3. Разогрейте жаровню (духовку) до 180 С градусов. Выложите цыпленка на решетку, вниз поставьте поднос (в него будет стекать жир). Запекайте курицу до образования румяной корочки. Убедитесь, что курица/цыпленок хорошо подрумянился. Примерное время готовки цыпленка 20 минут (проверяйте готовность, из-за разных духовок время приготовления варьируется). |
4
Готово
|
4. Выньте цыпленка/курицу, полейте 2 чайными ложками оливкового или растительного масла и продолжайте запекать еще 5 минут (уже можно на гриле), пока не получите красивый темно-золотисто-коричневый цвет. |