0 0

Тесто для киша-классический рецепт

Тесто для киша-классический рецепт

Ингредиенты

Маргарин для выпечки - 125 г охлажденного (или сливочного масла)
Мука - 250 г высшего сорта (просеянной)
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка

Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для киша-классический рецепт

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях (хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции). В давние времена, этот пирог делали с тех продуктов, что оставались не съеденными на столе. Само же тесто готовилось из простейших ингредиентов. Иногда его готовили даже просто из остатков хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в корзинку все, что оставалось на столе, и заливали взбитыми яйцами и молоком. Получалось что-то, наподобие омлета в тесте. Постепенно, готовя данную выпечку на протяжении многих лет, пирог приобретал все новые и новые изменения в рецептуре и достиг полного совершенства. Хотя как знать, может вы придумаете что-нибудь повкуснее?

При готовке киша вы можете полностью отдаться фантазии, учитывая наличие продуктов в своем холодильнике. Ведь начинку можно приготовить абсолютно любую, из овощей, рыбы, яиц, с кусочками мяса, морепродуктами или просто с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

125 г охлажденного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), смешать с 250 г просеянной муки.

2
Готово

1 куриное яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

3
Готово

Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином.

4
Готово

Замесить тесто в шар. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам (при необходимости добавьте чуть – чуть муки, но не переборщите, чтобы выпечка не получилась слишком жесткой). Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут (если вы спешите можно убрать тесто в морозильную камеру на 15 минут). Эта процедура необходима, чтобы тесто немного «схватилось» и не «поплыло», так как основу его составляет маргарин / сливочное масло и после замеса теста, маргарин/ масло тает от тепла рук.

5
Готово

В форму выложить тесто (я использую стеклянную форму диаметром 27 см, высотой 3 см). Распределить тесто по дну и сформировать бортики. Выложить начинку, которую вам сегодня хочется приготовить. Запекать киш от 30 до 45 минут в зависимости от формы, начинки и размеров пирога. Советы: Если вы используете железную форму и планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом. Если используете керамическую, то обычно из нее пирог не вынимается, а режется прямо в ней (и на стол красиво подать). Если используете силиконовую форму - смазывать нет необходимости, так как из такой формы пироги сами «выскакивают». Заранее киш выпекать нет необходимости (основу без начинки), тесто настолько тонкое, что и так пропекается.

6
Готово

Подавать киш можно как горячим, так их холодным, как сразу (день в день), так и на следующий день – вкусно всегда! Киш отлично подходит к плотному завтраку, обеденному столу, в качестве закуски на праздничный стол, на полдник, к разным блюдам, с вином. Готовьте такой чудесный пирог и всегда будете в выигрыше! Удачи с тестом!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



5 Комментариев Скрыть комментарии

Рецепт очень полезен тем, у кого мало времени на готовку, но хочется побаловать домашних вкусненьким. Тесто можно хранить в холодильнике, а для начинки подойдут остатки колбасы, обреченная на одиночество сосиска, небольшой кусочек сыра, не очень красивые помидоры. Главное – пирог каждый раз будет разным и оригинальным. Фантазируйте с начинкой по своему усмотрению, а на приготовление теста потратьте полчаса в выходной день…

Очень простой и многовариантный рецептик. Спасибо!

Идеальный рецепт теста. Если добавить сахара, то можно сделать сладкий пирог

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector