0 0

Шварцвальдский вишневый торт или “Черный лес”

Шварцвальдский вишневый торт или “Черный лес”
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

муки - 1 ⅔ стакана
какао-порошка - ⅔ стакана
пищевой соды - 1 ½ чайной ложки
соли - 1 чайная ложка
масла - ½ стакана
сахара - 1 ½ стакана
яйца - 2 больших яйца
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
пахты - 1 ½ стакана
киршвассера - ½ стакана
масла - ½ стакана
кондитерского сахара - 3 ½ стакана
соли - щепотка
крепко заваренного кофе - 1 чайная ложка
сушеной вишни без косточек - 350 г
жирных сливок - 2 стакана
ванильного экстракта - ½ чайной ложки
киршвассера - 1 столовая ложка
шоколада тертого - 30 г

Шварцвальдский вишневый торт, он же " Черный лес" или «Пьяная вишня» в России, он же " Шварцвальд" или " Блэк Форест" в Германии

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт или “Черный лес”

Слоеный шварцвальдский торт с вишней и шоколадной стружкой

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите дно двух круглых форм пергаментной бумагой.

2
Готово

Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Отложите в сторону.

3
Готово

Сливки и сахар взбейте до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца и ваниль.

4
Готово

Добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, мешать до однородности. Вылейте тесто в формы, распределив поровну.

5
Готово

Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не станет чистой. Дайте полностью остыть. Удалите бумагу с коржей. Разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Посыпьте слои вишневым киршвассером 1/2 стакана (или сиропом/ликером).

6
Готово

В средней миске взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте кондитерский сахар, щепотку соли и кофе. взбейте до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте пару чайных ложек вишневого сока или молока. Выложите первый слой коржа 1/3 начинки. Сверху выложите 1/3 вишни. Повторите то же самое с остальными слоями.

7
Готово

В отдельной посуде взбейте сливки до густых пиков. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку киршвассера. Обмажьте верхнюю и боковые стороны торта. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте по желанию.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий