Слоеный шварцвальдский торт с вишней и шоколадной стружкой
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите дно двух круглых форм пергаментной бумагой.
Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Отложите в сторону.
Сливки и сахар взбейте до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца и ваниль.
Добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, мешать до однородности. Вылейте тесто в формы, распределив поровну.
Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не станет чистой. Дайте полностью остыть. Удалите бумагу с коржей. Разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Посыпьте слои вишневым киршвассером 1/2 стакана (или сиропом/ликером).
В средней миске взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте кондитерский сахар, щепотку соли и кофе. взбейте до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте пару чайных ложек вишневого сока или молока. Выложите первый слой коржа 1/3 начинки. Сверху выложите 1/3 вишни. Повторите то же самое с остальными слоями.
В отдельной посуде взбейте сливки до густых пиков. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку киршвассера. Обмажьте верхнюю и боковые стороны торта. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте по желанию.