Ингредиенты
-
1 ⅔ стакана муки
-
⅔ стакана какао-порошка
-
1 ½ чайной ложки пищевой соды
-
1 чайная ложка соли
-
½ стакана масла
-
1 ½ стакана сахара
-
2 больших яйца яйца
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
-
1 ½ стакана пахты
-
½ стакана киршвассера
-
½ стакана масла
-
3 ½ стакана кондитерского сахара
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка крепко заваренного кофе
-
350 г сушеной вишни без косточек
-
2 стакана жирных сливок
-
½ чайной ложки ванильного экстракта
-
1 столовая ложка киршвассера
-
30 г шоколада тертого
Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт или “Черный лес”
Слоеный шварцвальдский торт с вишней и шоколадной стружкой
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите дно двух круглых форм пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Просейте вместе муку, какао, пищевую соду и 1 чайную ложку соли. Отложите в сторону. |
3
Готово
|
Сливки и сахар взбейте до получения легкой и воздушной массы. Вбить яйца и ваниль. |
4
Готово
|
Добавить мучную смесь, чередуя с пахтой, мешать до однородности. Вылейте тесто в формы, распределив поровну. |
5
Готово
|
Выпекайте при температуре 175 градусов C в течение 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не станет чистой. Дайте полностью остыть. Удалите бумагу с коржей. Разрежьте каждый слой пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Посыпьте слои вишневым киршвассером 1/2 стакана (или сиропом/ликером). |
6
Готово
|
В средней миске взбейте сливочное масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте кондитерский сахар, щепотку соли и кофе. взбейте до однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте пару чайных ложек вишневого сока или молока. Выложите первый слой коржа 1/3 начинки. Сверху выложите 1/3 вишни. Повторите то же самое с остальными слоями. |
7
Готово
|
В отдельной посуде взбейте сливки до густых пиков. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку киршвассера. Обмажьте верхнюю и боковые стороны торта. Посыпьте тертым шоколадом. Украсьте по желанию. |