Ингредиенты
-
8 свиных отбивных свиных отбивных
-
800 г квашеной капусты, без жидкости
-
1 большое красное яблоко, нарезанное кубиками
-
1 нарезанная луковица
-
1/2 стакана коричневого сахара
-
1 столовая ложка тмина
-
2 шт. колбаска немецкая
-
300 г картофель
Как приготовить Свиные отбивные с квашеной капустой и картофелем
Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте кубиками, лук - произвольно. У яблока удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Все отложите в сторону. |
2
Готово
|
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и обжарьте свиные отбивные с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите отбивные в форму для запекания. |
3
Готово
|
Также, на сковороде обжарьте пару колбасок. Нарежьте кусочками. |
4
Готово
|
Смешайте в миске квашеную капусту, яблоко, лук, коричневый сахар, кусочки колбаски и тмин. Распределите смесь квашеной капусты по свиным отбивным. Накройте форму алюминиевой фольгой. |
5
Готово
|
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока свинина не приготовится, около 45 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивной, должен показывать 63 градуса по Цельсию. |