Можно приготовить на ужин или обед капусту с фаршем, запеченную в горшочках. В блюде нет масла, поэтому оно пойдет в копилочку для тех, кто следит за калориями. Самые простые продукты, а результат потрясающий. Я бы посоветовала взять куриный фарш.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты. Набор простой...
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Капусту тоже нашинковать не сильно тонко, не мелко и выложить в миску. Заварить кипяток и вылить его в посуду с капустой.
Через 10 минут слить воду, а капусту смешать с луком и морковью. Присолить и поперчить.
В отдельной посуде посолить фарш, добавить специи, перемешать.
Смешиваем томатную пасту, бульон и сметану – это будет наша заправка.
Берем глиняный горшочек и укладываем слоями наши продукты: сначала фарш, далее – овощи, затем фарш. И последний слой – капустный. Сверху кладем листик лаврушки и заливаем томатно-сметанным бульоном. Накрываем крышкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее горшочки. Через час достаем, даем немного остыть.
Сверху блюдо можно украсить зеленью.
Капуста с фаршем, запеченная в горшочках готова. Приятного аппетита!