Ингредиенты
-
350 гр. Фарш куриный
-
1/3 шт. Капуста
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 стакан Бульон
-
1 ст.л. Томатная паста
-
2 ст.л. Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Приправа для курицы
Как приготовить Капуста с фаршем, запеченная в горшочках
Можно приготовить на ужин или обед капусту с фаршем, запеченную в горшочках. В блюде нет масла, поэтому оно пойдет в копилочку для тех, кто следит за калориями. Самые простые продукты, а результат потрясающий. Я бы посоветовала взять куриный фарш.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. Набор простой... |
2
Готово
|
Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать. |
3
Готово
|
Капусту тоже нашинковать не сильно тонко, не мелко и выложить в миску. Заварить кипяток и вылить его в посуду с капустой. |
4
Готово
|
Через 10 минут слить воду, а капусту смешать с луком и морковью. Присолить и поперчить. |
5
Готово
|
В отдельной посуде посолить фарш, добавить специи, перемешать. |
6
Готово
|
Смешиваем томатную пасту, бульон и сметану – это будет наша заправка. |
7
Готово
|
Берем глиняный горшочек и укладываем слоями наши продукты: сначала фарш, далее – овощи, затем фарш. И последний слой – капустный. Сверху кладем листик лаврушки и заливаем томатно-сметанным бульоном. Накрываем крышкой. |
8
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее горшочки. Через час достаем, даем немного остыть. |
9
Готово
|
Сверху блюдо можно украсить зеленью. |
10
Готово
|
Капуста с фаршем, запеченная в горшочках готова. Приятного аппетита! |