Запеченное мясо в фольге по-баварски

Запеченное мясо в фольге по-баварски

Ингредиенты

вырезка свиная - 580 г
черный или душистый перец горошком - по своему усмотрению
аджика домашняя - на свое усмотрение
большие клубни картофельные - семь штук
среднего размера морковь сочная - одна штука
дижонская горчица - 160 г
салатный крупный лук красный - две головки
тонкомолотый перец черный - на свой вкус
корнишоны или просто мелкие домашние соленые огурцы - семь штук
ароматный лист лавра - на свой вкус
небольшие колбаски охотничьи - три штуки
соль - на свой вкус
стебель сельдерея небольшой - одна штука
крупные чесночные зубцы, предварительно очищенные - три штуки
болгарский перец крупный - одна штука
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Вкусное мужское блюдо.

Такое мясное блюдо, приготовленное в фольге по баварскому рецепту, получается очень сытным, а вкус запеченного мяса обязательно понравится любому мужчине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порционными кусками сначала нарезать свиную вырезку, затем выложить мясо в небольшую кастрюлю или пластиковый контейнер, добавить некоторое количество домашней аджики, а также дижонскую горчицу. Кроме того, добавить перчик в необходимом количестве и некоторое количество каменной соли, все руками перемешать и минут на двадцать оставить куски свиной вырезки в пряном маринаде. В это же время можно заняться подготовкой других ингредиентов, а для этого почистить нужно все овощи, далее полуколечками нашинковать весь лучок, а очищенную морковку нарезать толстенькими кружочками.

Шаг 2

Полосками нарезать перец болгарский, тоненькими ломтиками нашинковать небольшой стебель сельдерея. Клубни картофеля очищенные нарезать не слишком мелкими кубиками, приготовить нарезку из корнишонов и колбаски в виде кружочков.

Шаг 3

Далее подготовить большой кусок пищевой фольги, расстелить его на столе и в центр выложить слоями сначала нарезанную свиную вырезку, затем целые дольки чеснока. Разложить сверху нашинкованный красный салатный лучок, распределить кружочки корнишонов и нарезанный стебель сельдерея.

Шаг 4

Кроме того, сверху нужно выложить картофельные кубики, морковку, полоски болгарского перца и кружочки колбаски, разложить вокруг этой слоеной композиции горошины черного перца и лавровый лист, добавить немного соли, по желанию можно также добавить сухое вино.

Шаг 5

Теперь их куска фольги нужно создать аккуратный и плотный конвертик, из которого не будет вытекать сок от мяса и всех овощей, отправить сверток со всеми вышеуказанными компонентами на один час в прогретую духовку и запекать при двухстах градусах.

Автор рецепта: опубликовано: 16.05.2018

Добавить Ваш Комментарий