Сосиска в тесте

Сосиска в тесте

Ингредиенты

Сосиски - 10 шт.
Молоко - 2 ст.
Мука - 500 г.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 10 г.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 чайн. л.
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Сосиска в тесте — это блюдо любимо всеми студентами, популярно оно среди взрослых и детей, приготовить его совсем несложно, а накормить можно всю семью.

Сосиска в тесте — изобретение блюда немецкое, там оно называется «Сосиска в ночнушке». После чего оно распространилось в США, Великобритании с названием «Поросята в одеяле».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешать дрожжи плюс сахар, немного тёплого молока (0,5 ст). Оставляем на 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем остальное тёплое молоко, но не горячее. Прибавить масло растительное, соль, влить дрожжевую смесь. Размешать.

Шаг 3

Муку просеять, прибавить к молочно-дрожжевой массе, посолить, замесить тесто в кастрюле. Накрыть её полотенцем, лучше мокрым, поставить в тёплое место (температура от 25°), чтобы подошло, на 50 минут.

Шаг 4

Тесто обминаем, выкладываем из кастрюли на стол, добавить немного муки и ещё немного подмесить. Разделить на 10 равных кусочков. Сформировать колбаски из них.

Шаг 5

Каждую сосиску оборачиваем в колбаску из теста, оставляя кончики открытыми. Разложить сосиски в тесте на столе, оставить на 15 мин.

Шаг 6

Смазать взбитым яйцом, используем кисточку. Запечь в духовке, 180° 25 минут. Можно обжарить в масле на сковороде с 2-х сторон. Жарятся достаточно быстро. Минутки по 3 с каждой стороны. Сосиски в тесте готовы. 

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сосиска в тесте - шаг 7

Если их украсить глазами из майонеза и икры, получатся забавные монстрики, которые можно подать на Хеллоуин.

Автор рецепта: опубликовано: 20.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий