Начинка для шоколадного торта

Начинка для шоколадного торта

Ингредиенты

Сгущённое молоко - 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Сливочное масло - ½ стакана
Куриный желток - 3 яичных желтка
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Кокосовая стружка - 1 ⅓ стакана
Орехи пекан - 1 чашка
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

Шоколадная глазурь — классическая начинка для немецкого шоколадного торта

Этот рецепт начинки очень простой и потрясающий.

Обязательно готовьте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы получить густую однородную консистенцию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Начинка для шоколадного торта - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Начинка для шоколадного торта - шаг 2

Смешайте сгущенное молоко, коричневый сахар, сливочное масло, яичные желтки и ваниль в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, при слабом кипении, пока смесь не приобретет светло-карамельный цвет и не загустеет. Примерное время готовки - 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Начинка для шоколадного торта - шаг 3

Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и рубленные орешки. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем делать прослойку у торта.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Начинка для шоколадного торта - шаг 4

Эту начинку используют при приготовлении немецкого торта. Вот такой вкусный тортик получается с ореховой начинкой. Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Автор рецепта: опубликовано: 29.05.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий