Жареные пончики с ягодами по-вегетариански

Жареные пончики с ягодами по-вегетариански

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 1 кг
Ягоды - 200 гр
Растительное масло - 200 мл
Сахарная пудра - 7 ч.л.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 7
  • Сложно

Что же такое пончик? Многие из Вас сочтут, что это просто пирожок с дыркой, но, согласно истории, пончики бывают и без неё. Сегодня мы полакомимся пончиками с ягодами!

Некоторые разновидности пончиков предполагают начинку внутри себя: варенье, джем, повидло, фрукты, ягоды и т.д. Но почему всем запоминается именно торообразное отверстие внутри изделия? – над этим вопросом могут думать даже десятки философов и для того, чтобы ответить им понадобятся, может быть, даже несколько лет. А для чего же нужна эта дырка? – Её придумали, чтобы ловко доставать пирожок из кипящего масла.

Очень интересно, что пончик является национальным блюдом многих стран таких, как Россия, Польша, Америка, Франция, Норвегия, Германия, Израиль и др. В США даже с 1938 года отмечается национальный праздник каждый год в первую пятницу июня в честь этого блюда. Но что же всё-таки такое этот пончик? – Это сладкий пирожок, зажаренный в масле. Другое название, применявшееся к нему – это пышка.

Давайте теперь разберёмся в технологии приготовления жареных пышек. Итак, для начала нам следует определиться, какими они будут: с начинкой или без, а если с начинкой, тогда с какой именно. Я же Вам предлагаю сегодня приготовить жареные пончики по-вегетариански с ягодной начинкой и без неё. Почему же моё блюдо так громко кричит, что оно вегетарианское? – Секрет прост. В приготовлении опарного теста не используются ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло.

Итак, вот рецепт этого теста.
Берём стакан просеянной муки, смешиваем с 7 гр. быстрых дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 1/2 ч. л. соли, добавляем 500 мл воды и перемешиваем. Даём тесту постоять 15-20 минут и добавляем 10 мл растительного масла. Ждём 1 час. Вымешиваем. Тесто готово. Пора бы приступить к приготовлению! А о том, как приготовить жареные пончики по-вегетариански я предлагаю посмотреть шаги ниже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 1
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 1

Для начала подготавливаем ягоды. Их можно купить или же самостоятельно собрать (вместо ягод можно использовать варенье). Так же должно уже быть готово и тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 2
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 2

Скатываем тесто колбаской и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусок раскатываем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 3
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 3

Выкладываем ягоды в центр теста и накрываем сверху вторым слоем. Приминаем края, формируем заготовку для нужного вида и лишнее отрезаем. Так же можно сформировать и обычные пончики без начинки. Для этого из раскатанного теста в центре следует вынуть кружок меньшего диаметра.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 4
  • Фото рецепта - Жареные пончики с ягодами по-вегетариански - шаг 4

На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем с двух сторон на нём наши пончики. В завершении посыпаем их сахарной пудрой, которую так же можно сделать из сахарного песка при помощи кофемолки. Жаренные пончики по-вегетариански готовы. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий