Мексиканский салат с гуакамоле

Мексиканский салат с гуакамоле

Ингредиенты

Болгарский перец - 1/2 шт
Лук красный - 1 головка
Куриная грудка - 1/2 шт
Кетчуп - 1 ст.л.
Кунжут - 10 г (семечки)
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья салата - 1 пучок
Соус гуакамоле - 4-5 ст.л.
Помидоры - 1 шт. (желтый)
  • 25 минут
  • Просто

Ингредиенты рассчитаны на 1 большую порцию или на 2 средних.

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мексиканский салат с гуакамоле - шаг 1

Куриную грудку освободить от кости. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски. Замариновать в горчице.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мексиканский салат с гуакамоле - шаг 2

Синий лук почистить, нарезать кольцами. Красный перец очистить от семян, нарезать кубиками. Обжарить оба ингредиента на оливковом масле 2-3 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мексиканский салат с гуакамоле - шаг 3

Забросить в сковороду куриное мясо, жарить до золотистого цвета. Затем добавить кунжутные семечки и кетчуп. Жарить еще 2 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мексиканский салат с гуакамоле - шаг 4

Листья салата порвать руками, уложить в глубокую миску. Перемешать с соусом гуакамоле. Рецепт приготовления гуакамоле.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мексиканский салат с гуакамоле - шаг 5

На тарелку выложить салат. Сверху выложить курицу с овощами. Украсить тарелку желтыми помидорами.

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

Добавить Ваш Комментарий