Овощное рагу из кабачков и кукурузы

Овощное рагу из кабачков и кукурузы
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежие кукурузные зерна - 2 ½ стакана
оливковое масло - 1 столовая ложка
нарезанный лук - ¼ стакана
чеснок, измельченный - 1 зубчик
нарезанный цукини или кабачок - 400 г
помидоры, нарезанные - 3 средних
перец чили поблано, очищенный от семян, нарезанный - 1 свежий перец
соль и черный перец - по вкусу
раскрошенный сыр фета - ¼ стакана
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Это не «боже мой - что-то космическое!» , но, безусловно, прекрасный вкусный гарнир для будних дней. На следующее утро остатки гарнира можно использовать для приготовления омлета

Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите кукурузу в кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости около 10 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок до появления аромата, около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте порезанные цукини (кабачки) и помидоры. Тушите вместе 5 минут. Добавьте в смесь кукурузные зерна, перец поблано (разновидность перца чили).

Шаг 4

Все приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.

Автор рецепта: опубликовано: 22.10.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий