Ингредиенты
-
2 ½ стакана свежие кукурузные зерна
-
1 столовая ложка оливковое масло
-
¼ стакана нарезанный лук
-
1 зубчик чеснок, измельченный
-
400 г нарезанный цукини или кабачок
-
3 средних помидоры, нарезанные
-
1 свежий перец перец чили поблано, очищенный от семян, нарезанный
-
по вкусу соль и черный перец
-
¼ стакана раскрошенный сыр фета
Как приготовить Овощное рагу из кабачков и кукурузы
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите кукурузу в кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости около 10 минут. Слейте воду. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок до появления аромата, около 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте порезанные цукини (кабачки) и помидоры. Тушите вместе 5 минут. Добавьте в смесь кукурузные зерна, перец поблано (разновидность перца чили). |
4
Готово
|
Все приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте измельченным сыром. |