Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите кукурузу в кастрюлю с достаточным количеством воды, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости около 10 минут. Слейте воду.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте, помешивая, лук и чеснок до появления аромата, около 5 минут.
Добавьте порезанные цукини (кабачки) и помидоры. Тушите вместе 5 минут. Добавьте в смесь кукурузные зерна, перец поблано (разновидность перца чили).
Все приправьте солью и перцем, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.