Бывает и такое, что хочется вкусно и быстро, не прикладывая много усилий. На такой случай у меня есть несколько рецептов, одним из которых является тушёное куриное филе по-мексикански. Готовится в течение 15 минут и получается 3 полноценные порции. А как вкусно, ну просто не передать.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо подготовить лук и куриное филе. Лук редки кубиками, а филе небольшими брусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем в неё лук. Обжариваем помешивая в течение 1 минуты.
Затем добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.
Затем у луку и филе добавляем мексиканскую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Причаливаем. Добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.
Через 5 минут снимаем крышку. Перемешиваем блюдо. Добавляем по 1 столовой ложке майонеза и сметаны. Снова перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут. Выключаем.
Готовое блюдо подаём горячим. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!