Тушеное куриное филе по-мексикански

Тушеное куриное филе по-мексикански

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Овощная «Мексиканская смесь» - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 ст л
Майонез - 1 ст л
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для приготовления потребуется любая «мексиканская смесь» в объёме 400 г, а так же 2 филе и лук. Набор продуктов минимальный, а вкус насыщенный и блюдо сытное.

Бывает и такое, что хочется вкусно и быстро, не прикладывая много усилий. На такой случай у меня есть несколько рецептов, одним из которых является тушёное куриное филе по-мексикански. Готовится в течение 15 минут и получается 3 полноценные порции. А как вкусно, ну просто не передать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 1

Для начала необходимо подготовить лук и куриное филе. Лук редки кубиками, а филе небольшими брусочками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем в неё лук. Обжариваем помешивая в течение 1 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 3

Затем добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 4

Затем у луку и филе добавляем мексиканскую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Причаливаем. Добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 5

Через 5 минут снимаем крышку. Перемешиваем блюдо. Добавляем по 1 столовой ложке майонеза и сметаны. Снова перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут. Выключаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеное куриное филе по-мексикански - шаг 6

Готовое блюдо подаём горячим. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий