0 0

Тушеное куриное филе по-мексикански

Тушеное куриное филе по-мексикански

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Вода - 50 мл
Овощная «Мексиканская смесь» - 400 г
Соль - по вкусу
Сметана - 1 ст л
Майонез - 1 ст л

Для приготовления потребуется любая «мексиканская смесь» в объёме 400 г, а так же 2 филе и лук. Набор продуктов минимальный, а вкус насыщенный и блюдо сытное.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеное куриное филе по-мексикански

Бывает и такое, что хочется вкусно и быстро, не прикладывая много усилий. На такой случай у меня есть несколько рецептов, одним из которых является тушёное куриное филе по-мексикански. Готовится в течение 15 минут и получается 3 полноценные порции. А как вкусно, ну просто не передать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала необходимо подготовить лук и куриное филе. Лук редки кубиками, а филе небольшими брусочками.

2
Готово

Разогреваем в сковороде растительное масло, а затем выкладываем в неё лук. Обжариваем помешивая в течение 1 минуты.

3
Готово

Затем добавляем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.

4
Готово

Затем у луку и филе добавляем мексиканскую смесь. Все хорошенько перемешиваем. Причаливаем. Добавляем 50 мл воды. Накрываем крышкой. Тушим 5 минут на среднем огне.

5
Готово

Через 5 минут снимаем крышку. Перемешиваем блюдо. Добавляем по 1 столовой ложке майонеза и сметаны. Снова перемешиваем и готовим уже без крышки ещё 5 минут. Выключаем.

6
Готово

Готовое блюдо подаём горячим. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий