Кесадилья-это мексиканское блюдо. Кесадилью можно приготовить из простых продуктов. Традиционно она состоит из пшеничной или кукурузной тортильи, и наполняется сыром.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления кесадильи с курицей нам понадобится: Тортилья, куриная грудка, болгарский перец,помидор,лук,чеснок,томатная паста, сыр.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Помидор, перец и лук порезать на кубики.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить лук.
К луку добавляем курицу и обжариваем 5 минут. Следом добавляем овощи и чеснок.
Обжариваем около 7 минут. Томатную пасту добавляем за 5 минут до готовности.
Берем чистую сковороду с широким дном, в которую помещается тортилья. Разогреваем сковороду и помещаем туда тортилью. На половинку лепешки выкладываем сыр. Как только сыр слегка начнет плавится, выкладываем начинку из курицы и овощей посыпаем сыром, и закрываем второй половинкой тортильи. Внимательно следите за температурой, тортилья должна оставаться слегка мягкой.
Разрезаем тортилью пополам и подаем.
Приятного аппетита!