Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью

Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 гр
Масло растительное - 40 мл
Шампиньоны свежие - 200 гр
Мексиканская смесь (морковка, кабачок, перец) - 200 гр
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Предлагаем вам потушить белокочанную капусту вместе с нарезанными свежими грибами – шампиньонами - и замороженной мексиканской смесью.

Для того, чтобы потушить на сковороде белокочанную капусту, нам потребуются свежие грибы, лук и замороженная мексиканская смесь. Такая смесь, как правило, в своем составе имеет измельченные овощи: морковку, кабачок, перец. Также присутствует фасоль, кукуруза, горошек. Предложенные ингредиенты для блюда хорошо сочетаются между собой. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 1

С белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Перекладываем капусту на разделочную поверхность и тонко шинкуем. Перекладываем измельченную капусту в разогретое растительное масло. Обжариваем пару минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 2

За это время подготовим репчатый лук. Очистим его шелухи, нарежем мелкими кубиками. Перекладываем луковую нарезку к капусте. Продолжаем обжаривать совместно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 3

Займемся теперь свежими грибами. Промоем шампиньоны под проточной водой, обсушим затем. Нарезаем грибы поперек тонкими пластинками. Перекладываем измельченные шампиньоны к ингредиентам на сковороду. Продолжаем обжарку в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 4

К ингредиентам на сковороду помещаем замороженную мексиканскую смесь. Солим по вкусу компоненты блюда, перчим. Перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 5

Тушим капусту с грибами, мексиканской смесью под крышкой примерно 15 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Капуста, тушенная с шампиньонами и мексиканской овощной смесью - шаг 6

Готовое блюдо из капусты с грибами подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий