Ингредиенты
-
Тесто для лепешки:
-
1 шт. яйцо куриное
-
1/2 стакана вода
-
1 стакан или больше кукурузная мукастолько, чтобы получилось тесто
-
Для начинки:
-
200 грамм куриного филе/грудка без костей
-
по вкусу соль
-
для жарки масло
-
большая луковица луковица
-
1 большой зеленый болгарский перец
-
2 больших зубчика чеснок
-
1 перец халапеньо
-
1 столовая ложка молотого тмина
-
1 шт. помидоры
-
немного, при подаче зелень
-
пр подаче лайм
Как приготовить Такос, с начинкой из грудки и перца
Лепешки такос– своеобразные конверты, которые готовят с различной начинкой. Сегодня мы научим вас, как сделать саму лепёшку и как её наполнить сочной начинкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Приготовьте лёпешку. Раскатайте как можно тоньше. Обжарьте лепёшки с каждой из сторон на сухой сковороде. |
2
Готово
|
2. Приготовьте начинку. |
3
Готово
|
3. Добавьте порезанный полукольцами лук, зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой, перец халапеньо, помидоры, порезанный чеснок. Приправьте тмином и тушите до мягкости овощей. |
4
Готово
|
4. В лепёшки выложите приготовленную начинку.. |
5
Готово
|
5. Выложите лепешки на противень. Отправьте выпекаться на 5-10 минут (время зависит от духовки). |
6
Готово
|
6. При подаче присыпать рубленной зеленью и полить сальсой или другим соусом. Подавать с дольками лайма. Приятного аппетита! |