Такос, с начинкой из грудки и перца

Такос, с начинкой из грудки и перца

Ингредиенты

Тесто для лепешки:
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
кукурузная мука - 1 стакан или больше столько, чтобы получилось тесто
Для начинки:
куриного филе/грудка без костей - 200 грамм
соль - по вкусу
масло - для жарки
луковица - большая луковица
зеленый болгарский перец - 1 большой
чеснок - 2 больших зубчика
халапеньо - 1 перец
молотого тмина - 1 столовая ложка
помидоры - 1 шт.
зелень - немного, при подаче
лайм - пр подаче
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Просто

Кукурузная лепешка такос, с начинкой из куриной грудки, помидорами и болгарским перцем

Лепешки такос– своеобразные конверты, которые готовят с различной начинкой. Сегодня мы научим вас, как сделать саму лепёшку и как её наполнить сочной начинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Приготовьте лёпешку.
Для этого смешайте воду с яйцами и специями. Просейте кукурузную муку. Из этой массы замесите тесто. Возможно, муки понадобиться больше, зависит от сорта.

Раскатайте как можно тоньше. Обжарьте лепёшки с каждой из сторон на сухой сковороде.

Шаг 2

2. Приготовьте начинку.
Куриное филе нарежьте порционными тонкими полосочками. Выложите на сковороду и жарьте до готовности, посоли по вкусу.

Шаг 3

3. Добавьте порезанный полукольцами лук, зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой, перец халапеньо, помидоры, порезанный чеснок. Приправьте тмином и тушите до мягкости овощей.

Шаг 4

4. В лепёшки выложите приготовленную начинку..

Шаг 5

5. Выложите лепешки на противень. Отправьте выпекаться на 5-10 минут (время зависит от духовки).

Шаг 6

6. При подаче присыпать рубленной зеленью и полить сальсой или другим соусом. Подавать с дольками лайма. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий