Лепешки такос– своеобразные конверты, которые готовят с различной начинкой. Сегодня мы научим вас, как сделать саму лепёшку и как её наполнить сочной начинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Приготовьте лёпешку.
Для этого смешайте воду с яйцами и специями. Просейте кукурузную муку. Из этой массы замесите тесто. Возможно, муки понадобиться больше, зависит от сорта.
Раскатайте как можно тоньше. Обжарьте лепёшки с каждой из сторон на сухой сковороде.
2. Приготовьте начинку.
Куриное филе нарежьте порционными тонкими полосочками. Выложите на сковороду и жарьте до готовности, посоли по вкусу.
3. Добавьте порезанный полукольцами лук, зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой, перец халапеньо, помидоры, порезанный чеснок. Приправьте тмином и тушите до мягкости овощей.
4. В лепёшки выложите приготовленную начинку..
5. Выложите лепешки на противень. Отправьте выпекаться на 5-10 минут (время зависит от духовки).
6. При подаче присыпать рубленной зеленью и полить сальсой или другим соусом. Подавать с дольками лайма. Приятного аппетита!