0 0

Тако с курицей и томатно-перечным соусом

Тако с курицей и томатно-перечным соусом

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Вода - 120 мл.
Соль - 1 ч. л.
Запеченное куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Твердый сыр - 200 гр.
Кетчуп - 150 мл.

Пробуем новую закуску - Тако с курицей и томатно-перечным соусом

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тако с курицей и томатно-перечным соусом

Тако – одна из самых известных и популярных закусок мексиканской кухни. Я не претендую на оригинальный и правильный рецепт этого блюда, просто хочу предложить свой вариант – с запеченной куриной грудкой, соуса из помидоров и томатов и свежих огурцов. Лепешки у нас также будут не классические – без кукурузной муки. Не у каждого найдется кукурузная мука в запасах, а специально идти покупать ее не охота. А вот пшеничная мука точно есть в каждом доме

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Замесить тесто из воды, муки и соли. Воду вливайте постепенно – ее может понадобится больше или меньше, в зависимости от качества муки. Разделить на шесть частей.

2
Готово

2. Тонко раскатать и поджарить на сковороде. Накрыть, чтоб лепешки не остыли и не стали жесткими.

3
Готово

3. Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить сердцевину с семенами. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.

4
Готово

4. Каждую лепешку смазать кетчупом.

5
Готово

5. Курицу запечь, но можно взять готовую из магазина. У меня осталась от запеченной куриной тушки. Разломать на куски и выложить на лепешки.

6
Готово

6. Огурцы нарезать соломкой, выложить на курицу.

7
Готово

7. Сверху высыпать томатно-перечный соус.

8
Готово

8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать остальные ингредиенты.

9
Готово

9. Вернуть лепешки на сковороду и держать до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно запечь в микроволновке 2 минуты.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат с колбасой, авокадо, пармезаном и грушами
следующий рецепт
Мини-тарты с калиновым заварным кремом
предыдущий рецепт
Салат с колбасой, авокадо, пармезаном и грушами
следующий рецепт
Мини-тарты с калиновым заварным кремом

Добавить Ваш Комментарий