Тако – одна из самых известных и популярных закусок мексиканской кухни. Я не претендую на оригинальный и правильный рецепт этого блюда, просто хочу предложить свой вариант – с запеченной куриной грудкой, соуса из помидоров и томатов и свежих огурцов. Лепешки у нас также будут не классические – без кукурузной муки. Не у каждого найдется кукурузная мука в запасах, а специально идти покупать ее не охота. А вот пшеничная мука точно есть в каждом доме
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Замесить тесто из воды, муки и соли. Воду вливайте постепенно – ее может понадобится больше или меньше, в зависимости от качества муки. Разделить на шесть частей.
2. Тонко раскатать и поджарить на сковороде. Накрыть, чтоб лепешки не остыли и не стали жесткими.
3. Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить сердцевину с семенами. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
4. Каждую лепешку смазать кетчупом.
5. Курицу запечь, но можно взять готовую из магазина. У меня осталась от запеченной куриной тушки. Разломать на куски и выложить на лепешки.
6. Огурцы нарезать соломкой, выложить на курицу.
7. Сверху высыпать томатно-перечный соус.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать остальные ингредиенты.
9. Вернуть лепешки на сковороду и держать до тех пор, пока сыр не расплавится. Можно запечь в микроволновке 2 минуты.