Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере необходимости.
Фасоль можно варить весь день, просто убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы бобы не пригорели. Готовится под закрытой крышкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрыть ее на 2-3 см. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла.
На следующий день... Слейте воду и залейте чистой, новой водой (воды столько, чтобы фасоль была вся в воде).
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бекон, лук, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 часа.
Добавьте кинзу и соль в бобовую смесь. Тушите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа. накрыв крышкой.