Ингредиенты
-
450 г сушеной фасоли
-
500 г (2 банки по 250 г) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
-
30 г бекона, нарезанного кусочками
-
1 столовая ложка или по вкусу порошка чили
-
1 столовая ложка или по вкусу молотого тмина
-
1 головка нарезанный репчатый лук
-
1 ½ чайной ложки чесночного порошка
-
½ пучка нарезанной свежей кинзы
-
щепотка или по вкусу соли
Как приготовить Фасоль с приправами по-мексикански
Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере необходимости.
Фасоль можно варить весь день, просто убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы бобы не пригорели. Готовится под закрытой крышкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрыть ее на 2-3 см. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла. |
2
Готово
|
На следующий день... Слейте воду и залейте чистой, новой водой (воды столько, чтобы фасоль была вся в воде). |
3
Готово
|
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бекон, лук, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 часа. |
4
Готово
|
Добавьте кинзу и соль в бобовую смесь. Тушите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа. накрыв крышкой. |