Фасоль с приправами по-мексикански

Фасоль с приправами по-мексикански
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сушеной фасоли - 450 г
нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили - 500 г (2 банки по 250 г)
бекона, нарезанного кусочками - 30 г
порошка чили - 1 столовая ложка или по вкусу
молотого тмина - 1 столовая ложка или по вкусу
нарезанный репчатый лук - 1 головка
чесночного порошка - 1 ½ чайной ложки
нарезанной свежей кинзы - ½ пучка
соли - щепотка или по вкусу
  • 4 часа
  • Порций 8
  • Просто

Фасоль тушеная с помидорами, луком, перчиком чили, тмином и чесноком

Фасоль тушат с луком, помидорами, перчиком чили, тмином и чесноком. Я люблю готовить эту фасоль только потому, что она чудесно пахнет на весь дом. Причем, чем дольше она варится, тем лучше на вкус. Я лично пробую на вкус фасоль на протяжении всего процесса приготовления и добавляю дополнительную приправу по мере необходимости.

Фасоль можно варить весь день, просто убедитесь, что в кастрюле достаточно воды, чтобы бобы не пригорели. Готовится под закрытой крышкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте столько воды, чтобы покрыть ее на 2-3 см. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла.

Шаг 2

На следующий день... Слейте воду и залейте чистой, новой водой (воды столько, чтобы фасоль была вся в воде).

Шаг 3

Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бекон, лук, порошок чили, тмин и чесночный порошок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 3 часа.

Шаг 4

Добавьте кинзу и соль в бобовую смесь. Тушите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, еще около 1 часа. накрыв крышкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий