Ингредиенты
-
1-2 ст.ложки или по вкусу мед
-
50 мл вода
-
1/2 стакана дижонская горчица
-
3 столовые ложки или больше (по вкусу) бальзамический уксус
-
8 шт. куриные бедра или куриная грудка
-
1 ст . ложка кулинарный спрей (масло для смазывания формы)
Как приготовить Курица в медово-горчичном соусе
Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мед перемешайте с водой. Получится медовый сироп. |
2
Готово
|
Смешайте в миске медовый сироп, дижонскую горчицу и бальзамический уксус. |
3
Готово
|
Куриные бедра промойте, обсушите, переложите в большой контейнер. Вылейте на куриные бедра приготовленный ранее маринад, перемешайте, закройте крышкой. Уберите в прохладное место на 30 минут для полного маринования. |
4
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгайте форму для запекания кулинарным спреем. |
5
Готово
|
Выложите промаринованную курицу в подготовленную форму для запекания и залете сверху оставшимся маринадом. |
6
Готово
|
Запекайте курицу в разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным, а соус не станет густым, еще примерно 25 минут. Подавать с любым соусом для курицы. |