Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

мед - 1-2 ст.ложки или по вкусу
вода - 50 мл
дижонская горчица - 1/2 стакана
бальзамический уксус - 3 столовые ложки или больше (по вкусу)
куриные бедра или куриная грудка - 8 шт.
кулинарный спрей (масло для смазывания формы) - 1 ст . ложка
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Предлагаю простой и вкусный рецепт куриного бедра. Легко готовить и еще легче есть!

Этот сладковатый вкусный маринад также подойдет для свинины

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мед перемешайте с водой. Получится медовый сироп.

Шаг 2

Смешайте в миске медовый сироп, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.

Шаг 3

Куриные бедра промойте, обсушите, переложите в большой контейнер. Вылейте на куриные бедра приготовленный ранее маринад, перемешайте, закройте крышкой. Уберите в прохладное место на 30 минут для полного маринования.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

Шаг 5

Выложите промаринованную курицу в подготовленную форму для запекания и залете сверху оставшимся маринадом.

Шаг 6

Запекайте курицу в разогретой духовке 25 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать, пока сок не станет прозрачным, а соус не станет густым, еще примерно 25 минут. Подавать с любым соусом для курицы.

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2020

Добавить Ваш Комментарий