Ингредиенты
-
1 банка Фасоль красная консервированная
-
400гр Говяжий фарш
-
5 ложек Томатная паста
-
1-2 ложки Аджика
-
2шт Морковь
-
2шт Лук
-
50гр Сливочное масло
-
по вкусу Специи, приправы и пряности
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый перец
Как приготовить Острая фасоль с говяжьим фаршем
Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. К репчатому луку добавляем тертую морковь. |
2
Готово
|
К обжаренным овощам добавляем 400 грамм говяжьего фарша, обжариваем со всех сторон, измельчаем лопаткой, не допуская образования комочков. Оставляем фарш тушиться 10-15 минут, при необходимости добавить воды. |
3
Готово
|
К обжаренному с овощами фаршу добавляем красную фасоль из банки, перемешиваем и оставляем тушиться вместе еще 10 минут. Жидкость из под фасоли лучше слить в блюдо. |
4
Готово
|
В блюдо лучше добавить кукурузу, так оно будет еще интереснее. Я не добавляю, так как на нее у меня аллергическая реакция. С кукурузой тушим блюдо еще пару минут, хорошо перемешивая. |
5
Готово
|
Последним шагом будет добавление томатной пасты и аджики. Томатной пасты потребуется 4-5 ложек. Аджика по вкусу: любителям острого советую добавлять 2-3 ложки острой аджики. Тем, кто не предпочитает острое хватит 1. Перемешиваем, добавляем соль, перец, специи по желанию, ориентируясь на свои предпочтения. Снимаем блюдо с огня и подаем, как полноценное второе блюдо. Приятного аппетита! |