Подача салатов в виде коктейлей всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Смотрится это очень по-праздничному. Такой салат для любителей морепродуктов можно сделать за тридцать минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. В большой кастрюле довести до кипения воду. Забросить креветки и варить 2 минуты или пока они не станут розовыми. Затем вытащить креветки, остудить, почистить (хвостики можно оставить). Часть креветок оставить на украшение (по 1 на креманку), остальные порезать.
2. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Помидоры нарезать тоже кубиками.
3. Смешать авокадо, помидоры и креветки.
4. Приготовить заправку. 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма смешать с тертым готовым хреном, солью и рубленной кинзой и зеленым луком.
5. Заправить салат, перемешать.
6. Взять порционные вазочки и выложить салат. Украсить салат веточкой кинзы и креветкой. Для красоты и аромата можно украсить вазочку кружком лайма.
7. Подается этот салат с чипсами из тортильи, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с маслом на среднем / сильном огне до золотистого цвета. Перед подачей тортильи нужно нарезать треугольниками. Приятного аппетита!