Ингредиенты
-
200 г креветки
-
для поливки авокадо свежевыжатого сока лайма
-
2 шт. спелый авокадо
-
2 больших томаты
-
Заправка:
-
несколько листиков листья кинзы
-
3 зеленых пера лук
-
1/2 чашки свежевыжатого сока лайма
-
1/2 чайной ложки или по вкусу соль
-
1 чайная ложка или по вкусу готовый хрен
Как приготовить Аппетитный салат-коктейль из креветок
Подача салатов в виде коктейлей всегда привлекает внимание и пробуждает аппетит. Смотрится это очень по-праздничному. Такой салат для любителей морепродуктов можно сделать за тридцать минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Забросить креветки и варить 2 минуты или пока они не станут розовыми. Затем вытащить креветки, остудить, почистить (хвостики можно оставить). Часть креветок оставить на украшение (по 1 на креманку), остальные порезать. |
2
Готово
|
2. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Помидоры нарезать тоже кубиками. |
3
Готово
|
3. Смешать авокадо, помидоры и креветки. |
4
Готово
|
4. Приготовить заправку. 1/2 чашки свежевыжатого сока лайма смешать с тертым готовым хреном, солью и рубленной кинзой и зеленым луком. |
5
Готово
|
5. Заправить салат, перемешать. |
6
Готово
|
6. Взять порционные вазочки и выложить салат. Украсить салат веточкой кинзы и креветкой. Для красоты и аромата можно украсить вазочку кружком лайма. |
7
Готово
|
7. Подается этот салат с чипсами из тортильи, которые предварительно нужно обжарить на сковороде с маслом на среднем / сильном огне до золотистого цвета. Перед подачей тортильи нужно нарезать треугольниками. Приятного аппетита! |