Острая томатная сальса мексиканской кухни

Острая томатная сальса мексиканской кухни

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный салатный лук - 40 гр.
Кинза - 20 гр.
Перец острый красный - 1 стручок - (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Морская соль - По вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.

Готовим быструю томатную сальсу мексиканской кухни для русского стола

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много, но мы остановимся на его классическом приготовлении. Этот довольно острый по своим вкусовым критериям соус и обычно применяется в качестве приправы к другим блюдам.

Пошаговый рецепт

Первым делом надобно подготовить все нужные для нашего соуса продукты. Очищаем чеснок и лук от шелухи, промываем под краном помидоры и кинзу.

Зелень, а именно салатный лук белый и кинзу мы мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую чашку.

Чеснок можно раздавить кухонным прессом либо протереть на мелкой терочке. Добавляем в общую массу.

Для придания остроты, которую обычно составляют мексиканские соусы можно измельчить стручок красного острого перца. Но если его нет, то добавляем обычный молотый перец.

Займемся помидорами. Разрезаем каждый плод на четыре дольки и убираем семя. Все остальное порубим кухонным ножом на маленькие кубики и отправим в ту же чашку, где находится лук и чеснок.

Теперь туда надо выдавить сок лайма (половину), посолить морской солью, поперчить черным и красным перцем и добавить немножко оливкового масла.

Осталось перемешать все, что мы положили в миску и дать настояться около пяти минут.

  • Фото рецепта - Острая томатная сальса мексиканской кухни - шаг 8

Томатная сальса готова к употреблению. Кушать ее нужно свежей и обычно она не хранится. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий