Острая томатная сальса мексиканской кухни

Острая томатная сальса мексиканской кухни

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Красный салатный лук - 40 гр.
Кинза - 20 гр.
Перец острый красный - 1 стручок (по желанию)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Морская соль - По вкусу
Сок лайма - 0,5 шт.
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовим быструю томатную сальсу мексиканской кухни для русского стола

Родные и с детства любимые блюда все-таки иногда приедаются. Вернее, нам часто хочется какого-то еще большего разнообразия в своем меню, и мы обращаемся к заграничной кухне. Там тоже можно найти много чего интересненького и вкусного. Давайте сегодня мы устремим свое внимание на мексиканский соус под названием «сальса». Разновидностей его много, но мы остановимся на его классическом приготовлении. Этот довольно острый по своим вкусовым критериям соус и обычно применяется в качестве приправы к другим блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом надобно подготовить все нужные для нашего соуса продукты. Очищаем чеснок и лук от шелухи, промываем под краном помидоры и кинзу.

Шаг 2

Зелень, а именно салатный лук белый и кинзу мы мелко шинкуем ножом и кладем в глубокую чашку.

Шаг 3

Чеснок можно раздавить кухонным прессом либо протереть на мелкой терочке. Добавляем в общую массу.

Шаг 4

Для придания остроты, которую обычно составляют мексиканские соусы можно измельчить стручок красного острого перца. Но если его нет, то добавляем обычный молотый перец.

Шаг 5

Займемся помидорами. Разрезаем каждый плод на четыре дольки и убираем семя. Все остальное порубим кухонным ножом на маленькие кубики и отправим в ту же чашку, где находится лук и чеснок.

Шаг 6

Теперь туда надо выдавить сок лайма (половину), посолить морской солью, поперчить черным и красным перцем и добавить немножко оливкового масла.

Шаг 7

Осталось перемешать все, что мы положили в миску и дать настояться около пяти минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Острая томатная сальса мексиканской кухни - шаг 8

Томатная сальса готова к употреблению. Кушать ее нужно свежей и обычно она не хранится. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий