0 0

Телятину по-мексикански, жареная

Телятину по-мексикански, жареная

Ингредиенты

ореховое масло ароматное - по вкусу
небольшой лайм - одна штука
чили соус - 30 мл
ароматизированная соль пищевая - по вкусу
черный перец среднего помола - по вкусу
любые специи для блюд из мяса - 15 г
вырезка телячья - 500 г
зелень - при подаче

Это традиционное мексиканское блюдо готовится очень быстро и достаточно просто.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Телятину по-мексикански, жареная

Мексиканское блюдо можно приготовить очень быстро, правда, предварительно телятину нужно будет некоторое время подержать в специальном маринаде из специй, лаймового сока и соуса чили. Далее маринованную телятину остается лишь обжарить в сковороде с толстым дном, обжаренное мясо получается очень вкусным, пикантным и нежным.

Ингредиенты:

– ореховое масло ароматное (по вкусу);

– небольшой лайм (одна штука);

– чили соус (37 мл);

– ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

– черный перец среднего помола (по вкусу);

– любые специи для блюд из мяса (17 г);

– вырезка телячья (480 г):

– салатные листья большие для подачи (по вкусу).

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Последовательность приготовления:
Телячью вырезку очень тщательно промыть в большом количестве воды, после этого выложить на блюдо и подсушить, затем нарезать длинными тоненькими полосками.

2
Готово

Отправить нарезанную телятину в миску, добавить перец среднего помола, а также соус чили, влить процеженный сок, предварительно отжатый из лайма. Насыпать в эту же посуду какие-нибудь специи для мясных блюд.

3
Готово

После этого хорошо перемешать ингредиенты, накрыть миску с мясом в остром маринаде куском пищевой пленки или крышкой, после чего часа на два отправить ее в холодильник.

4
Готово

По прошествии вышеуказанного времени подготовить какую-нибудь глубокую тяжелую сковороду, влить в нее достаточное количество орехового масла.

5
Готово

Как только масло станет очень горячим, обжарить в нем до румяного оттенка телятину, пропитанную острым маринадом, затем переложить приготовленное мясо на блюдо. Присыпать мясо рубленной зеленью.

6
Готово

Подавать телятину, приготовленную по-мексикански, с рисом или запеченным картофелем.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Нежная брокколи и тофу в кокосовом молоке с орешками
следующий рецепт
Картофельное пюре с молоком (тертое)
предыдущий рецепт
Нежная брокколи и тофу в кокосовом молоке с орешками
следующий рецепт
Картофельное пюре с молоком (тертое)

Добавить Ваш Комментарий