Фахитос их говядины с овощами

Фахитос их говядины с овощами

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг
Перец болгарский разных цветов - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч. л.
Винный уксус - 1 ч. л.
Сок лимона - 100 мл.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок - 2 шт.
Петрушка - для украшения
Авокадо - для украшения
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо очень сытное и вкусное, его не стыдно подать на праздничный стол. Главное, что блюдо простое в приготовлении, любая хозяйка сможет его приготовить.

Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей. Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук. Также отдельно ставят разные соусы. Подавать фахитос можно на сковороде или красиво выложить на блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо говядины промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Шаг 2

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Перекладываем мясо в глубокую посуду, к нему отправляем  чеснок, соль и перец, немного подсолнечного масла. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 4

Перец болгарский помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Шаг 5

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6

Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полить винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.

Шаг 7

Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут. Снять с огня.

Шаг 8

Мясо лопаткой сгрести в одну сторону, на освободившееся место выложить лук и перец, чтоб овощи пропитались мясным соком.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Фахитос их говядины с овощами - шаг 9

Украсить блюдо перед подачей на стол зеленью петрушки и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий