Фахитос — смесь из жареного мяса и овощей. Основа фахитоса – мясо, сладкий перец, репчатый лук. Также отдельно ставят разные соусы. Подавать фахитос можно на сковороде или красиво выложить на блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перекладываем мясо в глубокую посуду, к нему отправляем чеснок, соль и перец, немного подсолнечного масла. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полить винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут. Снять с огня.
Мясо лопаткой сгрести в одну сторону, на освободившееся место выложить лук и перец, чтоб овощи пропитались мясным соком.
Украсить блюдо перед подачей на стол зеленью петрушки и ломтиками авокадо. Приятного аппетита!