А общем и целом приготовление этого завтрака не занимает много времени. Он очень сытный и вполне может заменить бранч, если у вас впереди интенсивный день.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Оливковое масло разогреть на глубокой сковороде.
Томаты порезать кубиками среднего размера, зелёный перец порезать мелкими кубиками, красный перец чили порезать соломкой, красный лук — мелким кубиком, чеснок — тонкими дольками.
Обжарить красный лук, к нему добавить перцы. Жарить, пока масса не станет более мягкой.
Добавляем нарезанный томаты и тушим с перцами 5-7 минут на среднем огне.
Добавляем чеснок, сладкую паприку, хлопья перца чили и белый молотый перец. Тушим ещё 5 минут.
Делаем 6 лунок под яйца в овощной массе. Тупой стороной ножа, максимально низко к сковороде (чтобы сохранить желток) разбиваем яйца. Жарим 8 минут. Как только желток станет вязким, — выключаем огонь. Он должен растекаться.
Сервируем с кинзой и tortillas (это что-то типа нашего лаваша, но только круглой формы, вполне можно обойтись без них). Tortillas подогреть в тостере или просто поджарить на сковороде.