Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются.
Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники и обжаренным лавашем. Так же гуакамоле отлично подойдет в качестве соуса к курице или рыбе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко изрубить лук, чеснок, перец и кинзу.
Авокадо разрезать пополам и надсечь полоски вдоль и поперек.
Для этого рецепта очень важно чтоб авокадо был спелым! Если он у Вас не дозрел, просто оставьте его полежать несколько дней при комнатной температуре. Далее…вывернуть авокадо и помочь отвалится авокадо от кожуры.
Раздавить авокадо вилкой, до образования пюре (не страшно, если оно будет немного с комочками, это даже не плохо). Авокадное пюре залить соком лайма (сок цитрусов является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет).
К авокадо добавить лук, чеснок, перец и кинзу. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.
Подавать с чипсами Начос. Приятного аппетита!
3 Комментария
Хм, очень интересный соус. Всегда хотел его попробовать, почувствовать его пикантный вкус, но как-то не получалось. А благодаря этому рецепту у меня появился шанс его сделать самому.
Абсолютно не понравился.
Отличное и полезное блюдо. Обожаю авокадо