Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

Репчатый лук - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Авокадо - по вкусу
Сок лайма - по вкусу
Кинза - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Основой гуакамоле является авокадо (оно должно быть обязательно спелым), сок лайма, перчик чили и травы. Настоящий гуакамоле не может быть в виде однородного пюре, поэтому все ингредиенты мелко рубятся, а затем перемешиваются.

Гуакамоле традиционно едят с чипсами Начос. Можно подать с кукурузным хлебом, поджаренным черным хлебом или нарезанным на треугольники и обжаренным лавашем. Так же гуакамоле отлично подойдет в качестве соуса к курице или рыбе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 1

Мелко изрубить лук, чеснок, перец и кинзу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 2

Авокадо разрезать пополам и надсечь полоски вдоль и поперек.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 3

Для этого рецепта очень важно чтоб авокадо был спелым! Если он у Вас не дозрел, просто оставьте его полежать несколько дней при комнатной температуре. Далее…вывернуть авокадо и помочь отвалится авокадо от кожуры.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 4

Раздавить авокадо вилкой, до образования пюре (не страшно, если оно будет немного с комочками, это даже не плохо). Авокадное пюре залить соком лайма (сок цитрусов является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 5

К авокадо добавить лук, чеснок, перец и кинзу. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гуакамоле - шаг 6

Подавать с чипсами Начос. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 25.10.2016

3 Комментария

Хм, очень интересный соус. Всегда хотел его попробовать, почувствовать его пикантный вкус, но как-то не получалось. А благодаря этому рецепту у меня появился шанс его сделать самому.

Добавить Ваш Комментарий