Овощной салат с маслом
Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Начинка завернута рулетом в кукурузную лепешку, присыпается обильно сыром, заливается соусом и запекается. В этом рецепте начинка куриное филе с горошком. Смело берите филе, а не грудку, мясо точно не будет сухим (проверено), так как заливается обильно соусом из томатов.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезать помидор, лук, чеснок, укроп.
Мелкими кубиками нарезать авокадо.
Натереть на крупной терке сыр. Отложить в сторону.
Обжарить на небольшом огне на сковороде с высоким бортиком лук с чесноком. Затем добавить помидор и половину авокадо. Тушить. 5 минут. В 100 мл воды (в большой кружке) растворить 3-5 ст.л. острого кетчупа (я брала сацебели от «балтимор»). Перемешать. И эту смесь вылить в сковороду с помидорами. Дать закипеть, потушить еще 5 минут. Получился соус.
Отварное куриное филе нарезать средними кубиками. К мясу добавить зеленый горошек, специи, соль и перемешать. Это будет начинка.
Расстелить лепешку. Выложить куриную смесь на край. Скатать все в рулет. Чтоб горошек не высыпался, постарайтесь по краям начинки положить кусочки мяса.
Теперь на дно жаропрочной посуды вылить половина приготовленного выше томатного соуса. Выложить на него рулеты швом вниз.
Сверху полить оставшейся половиной соуса.
Присыпать оставшимся авокадо и зеленью.
Сверху посыпать сыром. Закрыть крышкой или завернуть верх фольгой.
Запекать рулеты в разогретой духовке при температуре 200 С 30 минут.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Блюдо уже по запаху великолепно само по себе, а вкус вообще изумительный, да ещё и на внешний вид весьма притягательное творения, классный рецепт однако.
Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самому и получить еще вкусовую информацию. Спасибо за рецепт!
Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самой (и получить еще вкусовую информацию). Спасибо за рецепт!