Энчиладас с курицей и зеленым горошком

Энчиладас с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

Лепешки - 6 шт. (для энчиладас или бурито)
Куриное филе - 3 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кетчуп - 3-5 ст. л. (острого)
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Авокадо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сыр - 50 г
Растительное масло - для жарки

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Начинка завернута рулетом в кукурузную лепешку, присыпается обильно сыром, заливается соусом и запекается. В этом рецепте начинка куриное филе с горошком. Смело берите филе, а не грудку, мясо точно не будет сухим (проверено), так как заливается обильно соусом из томатов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 1

Мелко нарезать помидор, лук, чеснок, укроп.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 2

Мелкими кубиками нарезать авокадо.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 3

Натереть на крупной терке сыр. Отложить в сторону.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 4

Обжарить на небольшом огне на сковороде с высоким бортиком лук с чесноком. Затем добавить помидор и половину авокадо. Тушить. 5 минут. В 100 мл воды (в большой кружке) растворить 3-5 ст.л. острого кетчупа (я брала сацебели от «балтимор»). Перемешать. И эту смесь вылить в сковороду с помидорами. Дать закипеть, потушить еще 5 минут. Получился соус.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 5

Отварное куриное филе нарезать средними кубиками. К мясу добавить зеленый горошек, специи, соль и перемешать. Это будет начинка.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 6

Расстелить лепешку. Выложить куриную смесь на край. Скатать все в рулет. Чтоб горошек не высыпался, постарайтесь по краям начинки положить кусочки мяса.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 7

Теперь на дно жаропрочной посуды вылить половина приготовленного выше томатного соуса. Выложить на него рулеты швом вниз.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 8

Сверху полить оставшейся половиной соуса.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 9

Присыпать оставшимся авокадо и зеленью.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 10

Сверху посыпать сыром. Закрыть крышкой или завернуть верх фольгой.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 11

Запекать рулеты в разогретой духовке при температуре 200 С 30 минут.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 12

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    3 Комментария

    Блюдо уже по запаху великолепно само по себе, а вкус вообще изумительный, да ещё и на внешний вид весьма притягательное творения, классный рецепт однако.

    Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самому и получить еще вкусовую информацию. Спасибо за рецепт!

    Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самой (и получить еще вкусовую информацию). Спасибо за рецепт!

    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде