Энчиладас с курицей и зеленым горошком

Энчиладас с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты

Лепешки - 6 шт. (для энчиладас или бурито)
Куриное филе - 3 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Помидоры - 4-5 шт.
Кетчуп - 3-5 ст. л. (острого)
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Авокадо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сыр - 50 г
Растительное масло - для жарки

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни.

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Энчиладас — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Начинка завернута рулетом в кукурузную лепешку, присыпается обильно сыром, заливается соусом и запекается. В этом рецепте начинка куриное филе с горошком. Смело берите филе, а не грудку, мясо точно не будет сухим (проверено), так как заливается обильно соусом из томатов.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 1

Мелко нарезать помидор, лук, чеснок, укроп.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 2

Мелкими кубиками нарезать авокадо.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 3

Натереть на крупной терке сыр. Отложить в сторону.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 4

Обжарить на небольшом огне на сковороде с высоким бортиком лук с чесноком. Затем добавить помидор и половину авокадо. Тушить. 5 минут. В 100 мл воды (в большой кружке) растворить 3-5 ст.л. острого кетчупа (я брала сацебели от «балтимор»). Перемешать. И эту смесь вылить в сковороду с помидорами. Дать закипеть, потушить еще 5 минут. Получился соус.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 5

Отварное куриное филе нарезать средними кубиками. К мясу добавить зеленый горошек, специи, соль и перемешать. Это будет начинка.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 6

Расстелить лепешку. Выложить куриную смесь на край. Скатать все в рулет. Чтоб горошек не высыпался, постарайтесь по краям начинки положить кусочки мяса.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 7

Теперь на дно жаропрочной посуды вылить половина приготовленного выше томатного соуса. Выложить на него рулеты швом вниз.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 8

Сверху полить оставшейся половиной соуса.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 9

Присыпать оставшимся авокадо и зеленью.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 10

Сверху посыпать сыром. Закрыть крышкой или завернуть верх фольгой.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 11

Запекать рулеты в разогретой духовке при температуре 200 С 30 минут.

  • Фото рецепта - Энчиладас с курицей и зеленым горошком - шаг 12

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    3 Комментария Скрыть комментарии

    Блюдо уже по запаху великолепно само по себе, а вкус вообще изумительный, да ещё и на внешний вид весьма притягательное творения, классный рецепт однако.

    Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самому и получить еще вкусовую информацию. Спасибо за рецепт!

    Часто в латиноамериканских сериалах с аппетитом уплетают блюда с необычным для нашего уха названиями. Теперь благодаря рецепту можно не только узнать, что такое «энчиладас», но приготовить самой (и получить еще вкусовую информацию). Спасибо за рецепт!

    Добавить Ваш Комментарий