Слоёная закуска из помидоров, сыра и гуакамоле – блюдо мексиканской кухни. В каждый слой добавляют жгучий перец.
300 грамм красных помидоров;
100 грамм моцареллы;
100 грамм сливочного сыра;
150 грамм гуакамоле;
3 стручка острого перца;
специи;
сок лайма.
1. Острый перец измельчите при помощи блендера.
2. В гуакамоле добавьте перец и хорошо перемешайте. Выложите слоем в салатник.
3. Растопите моцареллу в микроволновой печи. Добавьте сливочный сыр и выложите слоем поверх гуакамоле.
4. Томаты нарежьте мелким кубиком и смешайте с оставшимся перцем. Заправьте специями и соком лайма. Выложите в салатник. Дайте блюду настояться и сразу подавайте к столу.