Ингредиенты
-
Тесто для кляра
-
½ стакана воды
-
¼ стакана муки
-
5 столовых ложек кукурузного крахмала
-
1 столовая ложка кукурузной муки
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
½ чайной ложки соли
-
Панировка:
-
1 чашка панировочных сухарей
-
½ чайной ложки или по вкусу соли
-
½ чайной ложки или по вкусу молотого черного перца
-
½ чайной ложки хлопьев петрушки
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
¼ чайная ложка лукового порошка
-
¼ чайная ложка сушеного орегано
-
¼ чайная ложка сушеного базилика
-
1 столовая ложка муки
-
150 г Сыра моцарелла, нарезанного полосками
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Сырные палочки в кляре
Рецепт предназначен для обычных палочек моцареллы, но вы можете заменить веганскую моцареллу для того же эффекта.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок и соль. Добавьте воды и замесите тесто (консистенцию теста, как для блинов). При необходимости отрегулируйте ингредиенты, чтобы добиться нужной консистенции. |
2
Готово
|
Смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик в другой широкой неглубокой миске. |
3
Готово
|
Слегка посыпьте мукой каждую палочку моцареллы. Обмакните каждую палочку в жидкое тесто и бросьте в смесь сухарей. Обваляйте палочку до полного равномерного покрытия. |
4
Готово
|
Выложите палочки в один слой на противень. Уберите в морозильную камеру на 1 час (не менее). |
5
Готово
|
Нагрейте фритюрницу до 200 градусов C в соответствии с инструкциями производителя. Положите в корзину для фритюрницы ряд палочек моцареллы. Жарьте палочки около 6 минут. Откройте фритюрницу и переверните палочки щипцами. Продолжайте готовить до золотистого цвета, 7-9 минут. |