0 0

Сырные палочки в кляре

Сырные палочки в кляре
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

Тесто для кляра
воды - ½ стакана
муки - ¼ стакана
кукурузного крахмала - 5 столовых ложек
кукурузной муки - 1 столовая ложка
чесночного порошка - 1 чайная ложка
соли - ½ чайной ложки
Панировка:
панировочных сухарей - 1 чашка
соли - ½ чайной ложки или по вкусу
молотого черного перца - ½ чайной ложки или по вкусу
хлопьев петрушки - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
лукового порошка - ¼ чайная ложка
сушеного орегано - ¼ чайная ложка
сушеного базилика - ¼ чайная ложка
муки - 1 столовая ложка
Сыра моцарелла, нарезанного полосками - 150 г
Растительное масло - для жарки

Эти сырные палочки из моцареллы обязательно произведут впечатление.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для кляра

  • Панировка:

Как приготовить Сырные палочки в кляре

Рецепт предназначен для обычных палочек моцареллы, но вы можете заменить веганскую моцареллу для того же эффекта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок и соль. Добавьте воды и замесите тесто (консистенцию теста, как для блинов). При необходимости отрегулируйте ингредиенты, чтобы добиться нужной консистенции.

2
Готово

Смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик в другой широкой неглубокой миске.

3
Готово

Слегка посыпьте мукой каждую палочку моцареллы. Обмакните каждую палочку в жидкое тесто и бросьте в смесь сухарей. Обваляйте палочку до полного равномерного покрытия.

4
Готово

Выложите палочки в один слой на противень. Уберите в морозильную камеру на 1 час (не менее).

5
Готово

Нагрейте фритюрницу до 200 градусов C в соответствии с инструкциями производителя. Положите в корзину для фритюрницы ряд палочек моцареллы. Жарьте палочки около 6 минут. Откройте фритюрницу и переверните палочки щипцами. Продолжайте готовить до золотистого цвета, 7-9 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий