Рецепт предназначен для обычных палочек моцареллы, но вы можете заменить веганскую моцареллу для того же эффекта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, кукурузную муку, чесночный порошок и соль. Добавьте воды и замесите тесто (консистенцию теста, как для блинов). При необходимости отрегулируйте ингредиенты, чтобы добиться нужной консистенции.
Смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано и базилик в другой широкой неглубокой миске.
Слегка посыпьте мукой каждую палочку моцареллы. Обмакните каждую палочку в жидкое тесто и бросьте в смесь сухарей. Обваляйте палочку до полного равномерного покрытия.
Выложите палочки в один слой на противень. Уберите в морозильную камеру на 1 час (не менее).
Нагрейте фритюрницу до 200 градусов C в соответствии с инструкциями производителя. Положите в корзину для фритюрницы ряд палочек моцареллы. Жарьте палочки около 6 минут. Откройте фритюрницу и переверните палочки щипцами. Продолжайте готовить до золотистого цвета, 7-9 минут.