Спешим поведать вам ещё один вариант мексиканского быстрого салата-закуски.
Легкая ананасовая сальса состоит из кусочков ананаса, сладкого перца, томатов черри, красного лука, кинзы и сока лайма. Ее так быстро делать и она так идеально сочетается с курицей-гриль, тако, рыбой и многим другими продуктами, что просто жаль не приготовить!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить фруктово-овощную сальсу займитесь ананасом. Срезаем низ и макушку, а также обрезаем бока. Нарезаем кольцами ананас и режем кубиком (количество ингредиентов указано в частях, можете мерить горстями, чашками, мисками...). Кусочки должны быть удобны для еды, не большие.
Затем нарезать оставшиеся ингредиенты и смешать все в большой миске.
Не забудьте посолить и добавить сахар по своему вкусу.
Вы можете сразу же подать эту домашнюю сальсу или хранить ее в холодильнике в течение нескольких часов. Я даже специально ее убираю в холодильник, чтобы все ароматы перемешались!
Как хранить ананасовую сальсу
Уберите ананасовую сальсу с черри в герметичный контейнер. В таком виде ее можно хранить до 5 дней.
Со временем фрукты и овощи будут давать больше сока, поэтому перед подачей каждый раз обязательно сливайте жидкость.