Ингредиенты
-
2 шт. Листы тортильи
-
1 шт. Авокадо
-
200 г. Красная рыбка слабосоленая
-
4 ст. л. Творожный сыр
-
пучок Шпинат
-
несколько капель Лимонный сок
-
по вкусу Соль, перец молотый
Как приготовить Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом
Тортилья — блюдо мексиканской кухни. Это идеальный вариант завтрака, что включает все необходимые витамины и микроэлементы. Это легкий, но в то же время очень сытный завтрак или перекус. Листы тортильи состоят из кукурузной и пшеничной муки, очень напоминают лаваш, только структуры поплотней. Авокадо и красная рыбка придадут организму насыщение, а шпинат — ощущение легкости и бодрости. Готовится тортилья очень просто и быстро, буквально пару минут и блюдо готово. Ее можно подавать немножко разогретую с овощным салатом. Красная рыбка может быть любая, слабосолёная. Шпинат лучше брать свежий, но если свежего нет, а только замороженный, то обязательно нужно хорошо разморозить и освободить от излишней жидкости. Листы тортильи очень похожи на лаваш, продаются в магазине.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Помыть, освободить от кожицы и косточки авокадо и нарезать слайсами. Авокадо должен быть спелый, тогда он прекрасно будет звучать в тортилье. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу. |
2
Готово
|
Шпинат промыть, просушить слегка и нарезать мелко. |
3
Готово
|
Красную рыбку нарезать пластинками. |
4
Готово
|
Тортилью визуально поделить на 4 части и сделать надрез от центра к краю. |
5
Готово
|
Обжарить тортилью на сковороде гриль с 2-х сторон. |
6
Готово
|
Тортилья готова. Очень вкусная даже в холодном виде. Самый полезный перекус. |