Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом

Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом

Ингредиенты

Листы тортильи - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Красная рыбка слабосоленая - 200 г.
Творожный сыр - 4 ст. л.
Шпинат - пучок
Лимонный сок - несколько капель
Соль, перец молотый - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Изумительно легкая и очень вкусная тортилья со сливочным сыром, красной рыбкой, авокадо и шпинатом. Здоровый и полезный завтрак или перекус.

Тортилья — блюдо мексиканской кухни. Это идеальный вариант завтрака, что включает все необходимые витамины и микроэлементы. Это легкий, но в то же время очень сытный завтрак или перекус. Листы тортильи состоят из кукурузной и пшеничной муки, очень напоминают лаваш, только структуры поплотней. Авокадо и красная рыбка придадут организму насыщение, а шпинат — ощущение легкости и бодрости. Готовится тортилья очень просто и быстро, буквально пару минут и блюдо готово. Ее можно подавать немножко разогретую с овощным салатом. Красная рыбка может быть любая, слабосолёная. Шпинат лучше брать свежий, но если свежего нет, а только замороженный, то обязательно нужно хорошо разморозить и освободить от излишней жидкости. Листы тортильи очень похожи на лаваш, продаются в магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыть, освободить от кожицы и косточки авокадо и нарезать слайсами. Авокадо должен быть спелый, тогда он прекрасно будет звучать в тортилье. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 2

Шпинат промыть, просушить слегка и нарезать мелко.

Шаг 3

Красную рыбку нарезать пластинками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом - шаг 4

Тортилью визуально поделить на 4 части и сделать надрез от центра к краю.
На 1\4 листа тортильи выложить творожный сыр. Рядом выложить авокадо, красную рыбку и шпинат. Два раза сложить листы пополам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом - шаг 5

Обжарить тортилью на сковороде гриль с 2-х сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тортилья с рыбой, авокадо и шпинатом - шаг 6

Тортилья готова. Очень вкусная даже в холодном виде. Самый полезный перекус.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий