Ингредиенты
-
350 грамм Филе индейкиподойдёт отварное или запечённое
-
1 штука крупного размера Спелый и сочный манго
-
треть стакана Изюм, предварительно промытый и высушенный
-
2 столовые ложки Домашний майонез или густой натуральный йогурт
-
1,5 чайные ложки Смесь молотых пряностейзира, куркума, кориандр, имбирь, красный перец, горчичные семена, соль) или готовая приправа «Карри»
-
горсть Миндальуже измельченный
-
несколько перьев Зеленый лук
-
пучок Листья салата
Как приготовить Праздничный салат из индейки с манго
Рецепт этого салата является синтезом американских и мексиканских кулинарных традиций. Блюдо выглядит невероятно ярким и красивым, а по вкусу получается нежным и хрустящим.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Вначале займемся приготовлением заправки для салата. Для этого очищаем манго от кожуры, разрезаем на 2 ровные половинки, удалив косточку, половинку фрукта рубим на мелкие части и смешиваем с помощью блендера вместе с указанным количеством майонеза и пряностями. |
2
Готово
|
Половина орехов кладем в глубокую миску. Отварное филе индейки (за неимением индейки, можно взять и куриное филе) нарезаем кубиками небольшого или среднего размера, разрезаем оставшуюся половинку манго на мелкие части. Кладем все полученные компоненты в миску с орехами. |
3
Готово
|
Заправляем салат из манго с индейкой ранее приготовленной смесью из майонеза и манго. Тщательно перемешиваем и пробуем блюдо на вкус, при необходимости регулируем количество соли. |
4
Готово
|
Салат из индейки с манго выкладываем на большую тарелку, выстеленную листьями салата. (Можно салат подавать порционно в небольших мисках или на тостах в виде закуски). Подавать праздничный салат, предварительно присыпав оставшимися орешками, изюмом и мелко рубленным зеленым луком. |