Из куриных яиц, чили перца и сочных помидоров можно приготовить замечательное мексиканское блюдо, которое рекомендуется подавать на завтрак.
Ингредиенты:
— свежий чили перец (два стручка);
— сырые яйца куриные отборные (пять штук);
— свежая зелень кинзы рубленая (по вкусу);
— сочные помидоры (две штуки);
— ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
— кукурузное масло, обязательно рафинированное (26 мл);
— салатный лук небольшой (две штуки).
Процесс приготовления:
Промыть очень тщательно все овощи, затем очистить от семян стручки чили перца, почистить лук и мелко порубить эти компоненты.
Прогреть в сковородке с толстым дном достаточное количество масла, затем насыпать рубленый чили перец и салатный лук, перемешать. Обжаривать вышеназванные овощи при периодическом помешивании до золотистого оттенка, после этого очистить от кожицы помидоры, мелко порубить их или измельчить блендером. Добавить к остальным обжаренным компонентам в сковородку еще и нарезанные помидоры, насыпать соль, перемешать очень тщательно и продолжить готовки еще шесть минут.
Разбить в сковородку с обжаренными овощами куриные яйца в необходимом количестве, хорошо перемешать и жарить примерно семь минут.
Переложить приготовленную мексиканскую яичницу на блюдо, присыпать ее рубленой кинзой, затем подавать в горячем виде с черным кофе и холодной фасолью.