0 0

Тушеный картофель с мексиканской смесью

Тушеный картофель с мексиканской смесью

Ингредиенты

картофель - 5-6 шт.
масло растительное - 60 мл
соль - по вкусу
приправа для картофеля - по вкусу
мексиканская смесь - 200 гр
бульон мясной (или овощной) - 2 ст.

Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тушеный картофель с мексиканской смесью

Картофель для хозяюшек – настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

2
Готово

Когда масло "зашипит", перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.

3
Готово

К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.

4
Готово

Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.

5
Готово

Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.

6
Готово

Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий