0 0

Куриный шашлык в соусе

Куриный шашлык в соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 1,5 кг.
Репчатый лук - 2 шт
Соус соевый - 100 мл.
Мед - 2 ст.л.
Перец черный - по вкусу

Для приготовления шашлыка, вам понадобится несколько куриных грудок (1-1,5 кг.), пара крупных луковиц, соевый соус, мед и любые овощи по сезону.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный шашлык в соусе

Вкусное, праздничное и очень простое блюдо станет настоящей «выручалочкой» для любой хозяйке. Минимум усилий, доступные ингредиенты, и ароматный шашлык украшает стол и радует гостей!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Возьмите несколько куриных грудок, сполосните и нарежьте ровными крупными кубиками. Сложите в миску.

2
Готово

Пару крупных репчатых луковиц почистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу.

3
Готово

Крупными кольцами порежьте помидор, болгарский перец, цукини или кабачок, можно баклажаны или шампиньоны – любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Смешайте с остальными ингредиентами.

4
Готово

Немного поперчите, добавьте перец и специи на свое усмотрение. Солить не нужно!

5
Готово

Теперь добавьте две столовых ложки жидкого меда, и хорошенько все смешайте, можно прямо руками, чтобы мед хорошо промазал каждый кусочек.

6
Готово

Сверху влейте 100 мл. соевого соуса. Оставьте мясо мариноваться на час, а в это время займитесь углями в мангале!

7
Готово

Насадите шашлык на шампура, чередуя мясо и овощи. Обжаривайте до готовности.

8
Готово

Подавайте с томатным кетчупом или аджикой, зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий