Вкусное, праздничное и очень простое блюдо станет настоящей «выручалочкой» для любой хозяйке. Минимум усилий, доступные ингредиенты, и ароматный шашлык украшает стол и радует гостей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Возьмите несколько куриных грудок, сполосните и нарежьте ровными крупными кубиками. Сложите в миску.
Пару крупных репчатых луковиц почистите, нарежьте кольцами и добавьте к мясу.
Крупными кольцами порежьте помидор, болгарский перец, цукини или кабачок, можно баклажаны или шампиньоны – любые овощи, которые найдутся в холодильнике. Смешайте с остальными ингредиентами.
Немного поперчите, добавьте перец и специи на свое усмотрение. Солить не нужно!
Теперь добавьте две столовых ложки жидкого меда, и хорошенько все смешайте, можно прямо руками, чтобы мед хорошо промазал каждый кусочек.
Сверху влейте 100 мл. соевого соуса. Оставьте мясо мариноваться на час, а в это время займитесь углями в мангале!
Насадите шашлык на шампура, чередуя мясо и овощи. Обжаривайте до готовности.
Подавайте с томатным кетчупом или аджикой, зеленым салатом и свежими овощами. Приятного аппетита!